Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Перми появится «Музейный сквер»


В Перми появится «Музейный сквер»

PERMM объединит арт-объекты и общественное пространство. 

20 сентября, в краевой столице состоится открытие «Музейного сквера» — своеобразного открытого хранения коллекции паблик-арт объектов.

В настоящее время в Музее современного искусства PERMM хранятся арт-объекты паблик-арт программы, которые в разное время выставлялись в городе и по тем или иным причинам потеряли возможность экспонирования. В PERMM решили объединить их пространством природы и контекстом Мотовилихинского района.

- Треугольный сквер вдоль трамвайных путей и долина Егошихи воспринимаются нами как часть музейного пространства. Сейчас сквер — это место для прогулок с собаками и солнечных ванн. Мы хотели бы, чтобы треугольный остров природы в индустриальном городе стал общественным пространством. Так мы последовательно работаем под лозунгом «Современное искусство на районе», - объясняют в музее.

На open-air выставке будут представлены работы арт-группы Professors (Андрей Люблинский, Мария Заборовская), Молдакула Нарымбетова и Валерия Казаса.

- Открытое хранение - это эксперимент музея, который должен исследовать возможности сквера для презентации паблик-арт проектов и для понимания аудитории. Эта выставка — исследование того, как искусство ведет себя в этом пространстве, как на него реагируют люди, меняется ли символический смысл места, - рассказывает арт-директор музея PERMM Наиля Аллахвердиева.

Открытие «Музейного сквера» состоится 20 сентября в 14.30. Мероприятие приурочено к 80-летию Мотовилихинского района и 10-летию PERMМ: 25 сентября 2008 года открылась легендарная выставка «Русское бедное», которая стала основой создания музея современного искусства в Перми.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов