Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

За лето в Перми подешевело более 500 квартир


За лето в Перми подешевело более 500 квартир

Большая часть квартир с дисконтом – однокомнатные и трехкомнатные. По данным аналитиков N1.RU,  с июня по август в  Перми потеряли в цене 523 квартиры — это 8,5% от всех предложений на вторичном рынке жилья. При этом 60% всех квартир и без того были выставлены по цене ниже среднерыночной.
Большая часть квартир с дисконтом оказались трёхкомнатными и однокомнатными. В основном активно снижали цены продавцы жилья в Свердловском и Мотовилихинском районах Перми. Суммарно на эти два района пришлось почти 40% объектов с понижением цены. Одной из самых подешевевших квартир за это время стала «трёшка» в хрущевке (Дружбы, 19) Мотовилихинского района, цена на которую была снижена за время экспонирования на 750 тыс. руб. до 2,24 млн руб. Сейчас это объявление находится в архиве.

— Это лето на рынке недвижимости Перми было активным, и продавцы меняли свои ценовые ожидания с учетом спроса. Основная причина — бум ипотечного кредитования, который разогрел рынок,  — комментирует руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Чаще всего продавец выставляет цену немного выше, чем оказывается цена сделки. 
Летом аналитики N1.RU подсчитывали срок жизни объявлений о продаже квартир в разных ценовых сегментах. Максимальный срок размещения объявлений оказался в дорогом сегменте — пять месяцев, а минимальный у квартир по средней цене — два с половиной месяца. Самые дешевые квартиры на рынке продаются в среднем три месяца. 

Фото: Недвижимость Перми


 


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.