Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

За лето в Перми подешевело более 500 квартир


За лето в Перми подешевело более 500 квартир

Большая часть квартир с дисконтом – однокомнатные и трехкомнатные. По данным аналитиков N1.RU,  с июня по август в  Перми потеряли в цене 523 квартиры — это 8,5% от всех предложений на вторичном рынке жилья. При этом 60% всех квартир и без того были выставлены по цене ниже среднерыночной.
Большая часть квартир с дисконтом оказались трёхкомнатными и однокомнатными. В основном активно снижали цены продавцы жилья в Свердловском и Мотовилихинском районах Перми. Суммарно на эти два района пришлось почти 40% объектов с понижением цены. Одной из самых подешевевших квартир за это время стала «трёшка» в хрущевке (Дружбы, 19) Мотовилихинского района, цена на которую была снижена за время экспонирования на 750 тыс. руб. до 2,24 млн руб. Сейчас это объявление находится в архиве.

— Это лето на рынке недвижимости Перми было активным, и продавцы меняли свои ценовые ожидания с учетом спроса. Основная причина — бум ипотечного кредитования, который разогрел рынок,  — комментирует руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Чаще всего продавец выставляет цену немного выше, чем оказывается цена сделки. 
Летом аналитики N1.RU подсчитывали срок жизни объявлений о продаже квартир в разных ценовых сегментах. Максимальный срок размещения объявлений оказался в дорогом сегменте — пять месяцев, а минимальный у квартир по средней цене — два с половиной месяца. Самые дешевые квартиры на рынке продаются в среднем три месяца. 

Фото: Недвижимость Перми


 


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений