Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Корпоративные волонтеры провели первое экологическое мероприятие


Корпоративные волонтеры провели первое экологическое мероприятие

Сотрудники крупных компаний помогли благоустроить Ботанический сад ПГНИУ. 

15 сентября добровольцы из регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) помогли в благоустройстве территории Ботанического сада ПГНИУ. На территории японского садика, где представлена экспозиция флоры Дальнего Востока, Китая и Японии, сотрудники крупных компаний-участниц бизнес-сообщества укрепили каменные дорожки и провели мероприятия по улучшению плодородия почвы, сообщает пресс-служба Пермского университета.
– Волонтёрская помощь со стороны коллективов крупных компаний и корпораций является важным фактором развития Ботанического сада. Мы с благодарностью приняли предложение от представителей НСКВ, потому что считаем, что Ботсад должен быть открыт для посетителей с разных сторон. Одно дело, когда человек приходит на экскурсию и только созерцает, совсем другое, когда он своим трудом помогает сделать наш сад лучше. Фронт работ, который мы можем предложить нашим волонтёрам, велик. Мы постарались выбрать самые интересные участки и занятия. Надеюсь, что наше сотрудничество с социально-ответственными предприятиями и компаниями-членами НСКВ станет по-настоящему надёжным ресурсом для развития Ботанического сада, – рассказал Сергей Шумихин, директор Ботанического сада ПГНИУ.
Напомним, официальный старт деятельности регионального представительства Национального Совета по корпоративному волонтерству был дан в ходе круглого стола в Пермской торгово-промышленной палате 6 сентября текущего года. В первом экологическом мероприятии приняли участие сотрудники ПАО «Т Плюс», ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», АО «НППК», ПАО «Уралкалий» и ФКП «Пермский пороховой завод».

– В конце июня, в рамках недели волонтера, наши добровольцы уже помогали благоустраивать Ботанический сад. Теперь мы возвращаемся туда уже как участники НСКВ, объединив усилия с другими организациями. Это наглядный пример объединения усилий бизнеса, научных и общественных организаций для позитивных изменений в городе и регионе. Надеемся, что число таких совместных акций будет расти, а количество членов регионального представительства НСКВ – расширяться, – пояснила управляющий по корпоративным вопросам в регионе компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России Анна Бушлякова.
Отметим также, что помимо Пермского края, представительства НСКВ сегодня работают в Санкт-Петербурге, Краснодарском и Красноярском крае,Свердловской (Екатеринбург), Иркутской (Братск), Кемеровской (Новокузнецк) и Новосибирской областях.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона