Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

За три года в Прикамье построят 25 новых детских поликлиник


За три года в Прикамье построят 25 новых детских поликлиник

На строительство объектов здравоохранения направят семь миллиардов рублей.

Сегодня, 19 сентября, на заседании Правительства Пермского края обсудили ход ремонтов действующих медицинских учреждений. Напомним, в 2018 году предполагается отремонтировать 264 объекта здравоохранения, на эти цели направлено более 557 млн рублей.

Краевое министерство здравоохранения также подготовило перечень приоритетных объектов для проведения ремонтов на следующий год. В первую очередь в него вошли объекты, получающие больше всего нареканий от жителей.

Как сообщил и.о. министра здравоохранения Пермского края Шамиль Биктаев, в настоящее время уже подготовлена проектно-сметная документация для проведения в следующем году ремонтов на 53 объектах. Также  ведутся подготовительные работы для ремонтов учреждений, не вошедших в список. На финансирование ремонтов проект бюджета Пермского края на 2019 год предусматривает не менее 550 млн рублей, в том числе за счет краевого бюджета – 326,7 млн рублей.

В 2019 году будет продолжен ремонт всех медучреждений, расположенных на территории Кизеловского угольного бассейна – в Губахе, Кизеле и Гремячинске, а также корпусов медучреждений в Перми, Березниках, Соликамске, Краснокамске и Кунгуре. Среди приоритетных объектов - паллиативное отделение Пермской центральной районной больницы в селе Лобаново, здание стационара Краевой больницы им. Вагнера Е.А. в Березниках и педиатрическое отделение Чусовской больницы им. В.Г. Любимова; в Перми — неврологический центр детской больницы им. П.И. Пичугина, инфекционное отделение Детской больницы № 13, родильный дом Городской клинической больницы им. С.Н. Гринберга, медсанчасть № 9 им. М.А. Тверье.

— Мы понимаем, что общее состояние медучреждений и их материально-техническое обеспечение оказывает непосредственное влияние на качество оказания медицинской помощи, а также на вопросы безопасности и комфортного пребывания в учреждениях, — объяснил Шамиль Биктаев. Поэтому в бюджете также предусмотрены средства на покупку нового оборудования.

Также в течение 2018-2019 годов на территории Прикамья появится 15 врачебных амбулаторий и 66 фельдшерского-акушерских пунктов, 40 из них взамен ветхих, сообщают в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

В ближайшие три года еще 7 млрд рублей будут направлены на строительство 25 объектов здравоохранения, семь из которых – детские поликлиники общей мощностью две тысячи посещений в смену. Квалифицированную медицинскую помощь в новых условиях смогут получить 150 тысяч детей.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение