С чемпионата российских кулинаров пермяки вернулись с наградами

Команда пермских кулинаров вошла в четверку лучших на всероссийском открытом чемпионате Chef a la Russe.
Конкуренцию прикамским мастерам составили 39 профессиональных коллективов из разных регионов страны - Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга, Комсомольска-на-Амуре, Ростова-на-Дону, Чебоксар, Воронежа.
Традиционно самым непростым для участников чемпионата стал конкурс «Черный ящик», где командам предстоит блеснуть мастерством, приготовив блюда из полученных перед стартом одинаковых наборов продуктов. Пермякам Евгению Попову, Дмитрию Реброву и Евгении Васькиной удалось покорить строгое профессиональное жюри и выйти на четвертое место.
Отметим, сделать это было непросто. Работу конкурсантов оценивали всемирно известные судьи - президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президент международной ассоциации кулинаров Томас Гуглер, президент ассоциации кулинаров Швеции Герт Клоцке и др.
Высшей наградой ассоциации кулинаров России - Знаком достоинства - отмечены неоднократные призеры чемпионатов России и международных соревнований по кулинарии и сервису, члены Пермской Ассоциации кулинаров бренд-шеф ООО «Сибур-Химпром» Зинаида Риккерт и бренд-шеф компании «Винолюкс» Максим Тупицын.
Напомним, в прошлом году на высшую ступень пьедестала для юниоров открытого чемпионата Chef a la Russe впервые в истории конкурса поднялись студенты Пермского торгово-технологического колледжа Валерия Василенко и Илья Ярков.
Фото: gorodperm.ru/