Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Время молодых


Время молодых

«Молот–Прикамье» берет курс на реновацию.

ДВА ДМИТРИЯ

Тренерский штаб пермского «Молота–Прикамье» возглавили молодые и злые, в хорошем смысле слова, до побед специалисты – 39–летние Дмитрий Крамаренко и Дмитрий Кокорев.

Тандем Дмитриев прошлый сезон завершил в карагандинской «Сарыарке». После его окончания они были отправлены в отставку из–за невыполнения поставленных команде задач: казахские хоккеисты выбыли из «Кубка Петрова» уже в первом раунде плей–офф. В регулярном чемпионате ВХЛ «Сарыарка» финишировала на четвертом месте, а в 1/8 игр на выбывание уступила новокузнецкому «Металлургу» в упорнейшей серии из семи матчей.

Команду из Караганды Дмитрий Крамаренко возглавил в ноябре прошлого года. До этого, начиная с 2010 года, он тренировал другие хоккейные коллективы из Казахстана – «Арыстан», «Кулагер», «Темиртау». В качестве игрока Крамаренко выступал за карагандинский «Казахмыс», павлодарский «Иртыш» и астанинский «Барыс».

В начале января 2018 года к Дмитрию Крамаренко присоединился его тезка Дмитрий Кокорев, который стал его помощником. Дмитрий Кокорев очень хорошо знаком пермским любителям хоккея – в сезонах 2006–2009 годов он выступал в составе «Молота–Прикамье». Пермякам он, прежде всего, запомнился агрессивной и результативной игрой. Дмитрий по своему амплуа – защитник, но это ему не мешало довольно часто зажигать «красный» фонарь за воротами противников пермской команды. Его жесткий стиль в обороне пришелся явно по нраву пермякам, соперники же просто опасались встречаться с ним в борьбе один на один. Кстати, в сезоне 2007–2008 годов Дмитрий Кокорев «заработал» 209 минут штрафного времени. После Перми он выступал за команды из Казахстана – «Сарыарку» и «Арыстан» (Темиртау). Скорее всего, именно в этот период и пересеклись пути двух Дмитриев.

Дмитрий Кокорев является воспитанником хоккейной школы московского «Динамо». Сначала он выступал за «бело–голубых», затем в его профессиональной игровой карьере были: тверской ТХК, ЦСКА, «Сибирь» (Новосибирск), «Витязь» (Чехов). В 1999 году в составе молодежной сборной России (до 20 лет) он завоевал звание чемпиона мира.

Тренерской работой Дмитрий Кокорев профессионально занялся с сезона 2013–2014 годов в юношеской команде столичного «Динамо». В 2014 году он перешел в структуру чеховского «Витязя», где продолжил карьеру в молодежной команде «Русские Витязи». В этом же году Кокорева пригласили в юниорскую сборную России (хоккеисты 1999 года рождения), где он стал ассистентом главного тренера команды Сергея Голубовича по работе с защитниками. С этой командой он побывал на двух юниорских чемпионатах мира 2016 и 2017 годов. В 2018 году вошел в тренерский штаб сборной России хоккеистов 2002 годов рождения.

РАСХОДЫ ПО ДОХОДАМ

На клубном сайте «Молота–Прикамье» финансовый директор клуба Светлана Перминова рассказала об итогах работы в прошедшем сезоне и поделилась планами на будущее. По ее словам, отличительной чертой стала значительная оптимизация бюджета клуба.

– Мы сократили расходы практически по всем направлениям. Поэтому стоимость очка, заработанного клубом в регулярном сезоне, пожалуй, одна из самых низких в лиге. Думаю, если бы кому–то пришло в голову применить к нашей деятельности функционально–стоимостной анализ, мы были бы на высоте. Клуб находится на лидирующих позициях по посещаемости. Безусловно, интерес к нашим мероприятиям возрос, и это не может не радовать. Мы постарались устроить из каждого нашего мероприятия праздник для зрителей. Значительно увеличилась и наша аудитория в социальных сетях. Офис работал не покладая рук. Думаю, что мы выбрали правильный вектор движения, – говорит Светлана Перминова.

В предстоящем сезоне предстоят изменения в форме подачи заявки для участия в чемпионате ВХЛ. Сейчас обязательным станет приложение спонсорских контрактов, которое обяжет клубы подтверждать свои финансовые возможности. Ранее достаточным было лишь указание цифры бюджета и представление гарантийного письма от органов власти.

– Мы уже обратились в Министерство спорта Пермского края с просьбой о представлении такого письма. К слову сказать, в предыдущие игровые сезоны мы его получали. Письмо гарантирует финансирование клуба в течение игрового сезона в размере не менее 100 млн рублей, – отмечает финдиректор пермского клуба.

Что касается вопроса формирования состава на новый сезон, то пока еще об этом рано говорить. Есть игроки, у которых контракты действуют еще в течение следующего сезона, ряду игроков еще в начале апреля были выставлены квалификационные предложения. В случае если другие клубы не выставят предложения с лучшими условиями, игроки останутся в составе нашей команды. Пока же болельщикам придется потерпеть до того момента, как будут весомые основания огласить состав.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!

На прошлой неделе определился обладатель главного трофея ВХЛ сезона 2017–2018 годов – «Кубка Петрова». Он впервые остался в Санкт–Петербурге.

В финальной серии матчей встретились два питерских клуба – «Динамо» и «СКА–Нева». На протяжении всего сезона именно эти две команды входили в число лидеров «регулярки». Именно они и заняли два первых места по его итогам.

В финале команды встретились шесть раз. Сильнее оказались «динамовцы», одержавшие четыре победы.

А вот контуры предстоящего сезона пока остаются неизвестными. Формула розыгрыша, скорее всего, останется прежней, число же участников чемпионата ВХЛ может измениться как в сторону увеличения, так и уменьшения. Среди новобранцев лиги пока всего один клуб – тольяттинская «Лада».   

Максим Горский

Фото Владимира Горшкова


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений