Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Вот как бывает


Вот как бывает

На родном льду два матча против китайских команд в рамках регулярного чемпионата «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» пока остаются единственными, в которых пермские хоккеисты сумели одержать победы.

А вот в доброй половине встреч затяжного гостевого турне «молотобойцы» так и не познали радость успеха. Первые два поединка «Молот–Прикамье» провел в Казахстане против карагандинской «Сарыарки» и усть–каменогорского «Торпедо». Оба матча завершились с разницей в одну шайбу и, увы, не в пользу пермяков.

Встречу с бывшим клубом нынешнего наставника «Молота–Прикамье» Дмитрия Крамаренко пермские хоккеисты начали очень лихо: к середине второго периода они вели уже 3:1! Однако затем они сумели растерять свое добытое преимущество и в итоге уступили 4:5.

– Интересный мужской хоккей получился: хорошие движения и единоборства, играли искренне и откровенно с первой до последней минуты. К сожалению, допустили три тактические ошибки, за которые соперник нас наказал. Было удивительно видеть такие безграмотные ошибки при полной самоотдаче ребят. Если честно, не ожидал такого развития событий, – отметил после проигранного матча Дмитрий Крамаренко.

В матче против «Торпедо» пермяков вновь поджидало фиаско. При равной игре им совсем чуть–чуть не хватило до победы. Соперник сумел забить победную шайбу лишь за пять минут до окончания основного времени встречи и довел его до победы – 3:2.

Ничего хорошего не принес пермским хоккеистам и выезд в столичный регион. Правда, в Воскресенске в поединке против местного «Химика» дело дошло до послематчевых буллитов, в которых удача вновь отвернулась от «молотобойцев». Подмосковная команда одержала победу со счетом 2:1. По регламенту проведения чемпионата пермяки все–таки сумели записать результативное очко.

К сожалению, на матч с московской «Звездой» у пермяков уже не хватило ни сил, ни эмоций. Если в первом периоде на льду наблюдалось более–менее равное соперничество, то затем преимущество окончательно перешло к хозяевам. Хоккеисты «Звезды» сумели «перебросать» пермяков почти с трехкратной разницей: москвичи нанесли в сторону ворот гостей 78 бросков, на что те ответили 29 ударами. Статистика в створ ворот для «Молота–Прикамье» оказалась столь же удручающей – 14:43! Естественно, даже при героической обороне своих ворот Максимом Дорожко пермяки потерпели поражение – 2:4.

– У нас продолжается очень сложный выезд, привезли из него всего лишь одно очко. «Звезда» – серьезный соперник, с бойцовским характером. Два периода шла равная игра, в третьем игроки «Звезды» забили рабочие голы, а мы не смогли им ответить тем же самым. Наверное, нашей команде надо вырасти ментально. Некоторые игроки думают, что они приехали сюда только перезимовать, но в этой команде так не получится, – сетует Дмитрий Крамаренко.

Следующий матч «Молот–Прикамье» проведет в 28 сентября вновь на чужом льду в Ижевске против «Ижстали». Две последующие встречи их также будут поджидать у себя дома нефтекамский «Торос» и альметьевский «Нефтяник». Если вспомнить прошедшее межсезонье, пермякам в этих поединках не стоит ждать ничего хорошего.

Еще две недели назад «Молот–Прикамье» возглавлял турнирную таблицу чемпионата. Сейчас пермяки находятся уже в компании аутсайдеров. 

ДОРОГУ ЮНЫМ ТАЛАНТАМ!

В Перми открылась Академия игровых видов спорта. Новая спортивная организация появилась по инициативе региональных властей и получила статус государственного краевого автономного учреждения.

Академия позволит реализовать комплексный подход в развитии игровых видов спорта в Пермском крае. Главными задачами этого учреждения являются создание условий для развития талантливых детей, занимающихся футболом, спортивная подготовка и подготовка резерва футбольного клуба «Звезда». Кроме того, академия будет готовить игроков для команд по хоккею и волейболу. Предполагается, что в дальнейшем они будут представлять регион в молодежных первенствах страны.

Как отмечают в краевом Минспорте, академия позволит создать единую и беспрерывную систему подготовки игроков, начиная от детского спорта и заканчивая профессиональным.

Финансирование Академии игровых видов спорта будет осуществляться из бюджета Пермского края. Предполагается, что в ней обучаться спортивному мастерству будут около 900 человек. Главной учебной площадкой станет пермский стадион «Звезда». В число других спортивных объектов академии войдут УДС «Молот», стадион «Энергия», спорткомплекс им. Сухарева.

На прошлой неделе на поле стадиона «Звезда» состоялся первый отбор юных футболистов 2001–2009 годов рождения для обучения в академии. Тестирование прошли более одной тысячи ребят. Экзаменационные тесты, направленные на определение тактико–технических и физических качеств, провел тренерский штаб академии в составе 15 специалистов и во главе с известным в прошлом футболистом Вячеславом Донием.

– Мы примерно ожидали именно такое количество желающих, поскольку интерес к академии очень высок. Уровень пришедших ребят оказался очень разный. Тем, кто занимался в футбольных школах и секциях, не составило труда сдать нормативы. В этом возрасте мы смотрим, в первую очередь, на физическую подготовку, на природные данные, такие, как скорость, ловкость и координация. Важно, как мальчик бежит, как он двигается. Бывает так, что ребенок никогда не тренировался, но у него есть данные. Мы таких ребят берем, работаем с ними и надеемся, что в будущем что–то получится, – рассказывает руководитель отделения футбола Академии игровых видов спорта Алексей Николаев.

Всего в отделении футбола предусматривается 333 бюджетных места. На сегодня они заняты на 85%. Самые высокие требования предъявляются к группе «Совершенствование спортивного мастерства», где должны заниматься футболисты с уровнем подготовки не ниже I спортивного разряда. Сейчас в отделении футбола составляется расписание, после чего начнется тренировочный процесс.

С 1 января 2019 года в краевой Академии игровых видов спорта откроются отделения хоккея и волейбола.

Максим Горский


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии