Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ждем жаркий игровой сезон


Ждем жаркий игровой сезон

ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ОСТАНОВИЛСЯ

Новоиспеченный пермский футбольный клуб «Звезда» наконец–то определился с домашней ареной, где он будет принимать своих соперников в предстоящем сезоне.

Совершенно логично, что пермяки будут выступать на стадионе «Звезда», на котором играли их предшественники – футболисты «Амкара» и еще ранее, до 1995 года, – предшественники и «тезки» нового флагмана регионального футбола.

В начале нынешнего июля администрация Перми начала прием спортивного комплекса от ФК «Амкар» в муниципальную собственность для сохранения его прежней целевой направленности. Стадион «Звезда» сегодня является единственным в регионе сертифицированным объектом, где можно проводить футбольные матчи самого различного уровня, включая под эгидой УЕФА. До последнего времени здесь базировался «Амкар», продолжает свою подготовку и принимает соперников в рамках чемпионата России женский ФК «Звезда–2005».

Вполне логично, что спортивная арена такого уровня должна стать «домом» и для ФК «Звезда», который в самое ближайшее время начинает дебютное выступление в первенстве ПФЛ (Профессиональная футбольная лига).

После проведенных консультаций стадион «Звезда» перешел в ведение региональных властей, его управлением займется Центр спортивной подготовки Пермского края.

– Стадион будет продолжать оставаться домашней ареной для «Звезды–2005» и для новой, одноименно, мужской футбольной команды. Сегодня мы выстраиваем систему подготовки футболистов — от начинающих до профессиональных. Стадион востребован, у него есть свой потребитель, а это значит, что комплекс должен полноценно работать, — говорит директор краевого ЦСП Петр Перминов.

Тем временем футболисты «Звезды» уже начинают обустраиваться на новой для себя спортивной базе. По возвращении со своих первых сборов в Краснодарском крае тренерский штаб дал им несколько дней отдыха. Пермяки уже приступили к тренировкам на стадионе «Звезда».

Свой первый официальный матч в первенстве ПФЛ пермский коллектив проведет в пятницу, 20 июля, в Тольятти, его соперником станет местная «Лада». В первой домашней встрече 26 июля команда встретится с ФК «Челябинск». Уже через несколько дней, 30 июля, «Звезда» начнет выступление в рамках 1/128 финала Кубка России. Этот поединок также состоится в Перми, а местом его проведения станет вновь стадион «Звезда». О времени начала матчей пока информации нет.

ХОККЕИСТЫ — ВНЕ ЛЬДА

Пермский «Молот–Прикамье» приступил к подготовке к предстоящим выступлениям в чемпионате ВХЛ. Сейчас команда находится в Чайковском, где проходит восстановительный цикл после отпуска: хоккеисты работают над своими физическими кондициями на базе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка». На лед «Молот–Прикамье» встанет только по возвращении в Пермь.

В Чайковском под началом главного тренера Дмитрия Крамаренко сейчас находятся 29 хоккеистов. Среди них есть несколько хоккеистов, выступавших за команду в прошлом сезоне: Сергей Абрамов, Антон Андриянов, Евгений Дубовицкий, Никита Синицын, Данила Епимахин и другие. Есть и несколько имен, решивших новый сезон начать именно в Перми. Они довольно известны многим любителям хоккея, прежде всего это Павел Плотников, Александр Васильев, Илья Серегин.

Есть пополнение и в тренерском штабе «Молота–Прикамье»: к тандему Дмитрия Крамаренко и Дмитрия Кокорева добавился опытный специалист, 47–летний Вячеслав Долишня. До приезда в Пермь он работал в хоккейных клубах «Дмитров», «Русские витязи» (Чехов), «Сокол» (Красноярск), «Мечел» (Челябинск). Воспитанник челябинской школы хоккея провел несколько сезонов на позиции форварда в «Тракторе».

После ледовой подготовки пермяки отправятся на предсезонный турнир в Ижевск, где с 10 по 12 августа будут бороться за главный трофей – Кубок Василия Тарасова. В турнире, помимо «Молота–Прикамье», примут участие: «Ижсталь» (Ижевск), «ЦСК ВВС» (Самара), «Торос» (Нефтекамск), «Торпедо» (Усть–Каменогорск) и «Югра» (Ханты–Мансийск).

В прошлом сезоне в регулярном чемпионате ВХЛ приняли участие 27 хоккейных клубов – 23 из России, по два – из Казахстана и Китая. В сезоне 2018–2019 годов в лиге не будет выступать «Спутник» из Нижнего Тагила, он переходит в первенство ВХЛ. В свою очередь из КХЛ в ВХЛ переходят тольяттинская «Лада» и «Югра». Кроме того, состав участников чемпионата ВХЛ пополнит ХК «Тамбов».

Напомним, главному трофею чемпионата, который ранее носил название Кубок «Братина», в сезоне 2017–2018 годов присвоили имя Владимира Петрова – прославленного советского хоккеиста, центрального нападающего, игравшего в легендарной тройке ЦСКА с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым. В прошлом сезоне его первым обладателем стали хоккеисты «Динамо» (Санкт–Петербург). Именно им на стадии 1/8 финала уступил пермский «Молот–Прикамье».

«ПАРМА» ИЩЕТ НОВЫЕ ТАЛАНТЫ

Пермский баскетбольный клуб «Парма» пока еще не приступил к подготовке к новому сезону в Единой лиге ВТБ. Его селекционеры ведут работу по поиску новых игроков на освободившиеся вакантные места в составе команды.

 По окончании пока своего самого удачного сезона в элитной отечественной лиге «Парму» покинул целый ряд игроков: Трэ Маклин, Фрэнк Гейнс, Алексей Вздыхалкин, Сергей Чернов, Андрейс Гражулис.

Тренерскому штабу во главе с Николайсом Мазурсом предстоит создавать практически с «нуля» новый боеспособный коллектив.

– Конечно, мы сделали определенные выводы и будем искать игроков, которые будут способны больше к обыгрышу «один на один», обладают трехочковым после ведения и умеют играть эффективно пик–н–ролл. Часто в нападении игра сводится к соперничеству «один на один» и зависит от одного эпизода, когда нужно просто обыграть соперника и создать самому себе ситуацию для броска. Я считаю, что нам нужны три иностранца, которые смогут создать себе ситуацию для броска. Ну и добавим к ним Ваню Ухова. Я думаю, этого должно будет хватить. От этого, конечно, стиль игры немного поменяется, но философия быстрого баскетбола у нас останется, – отмечает наставник баскетболистов «Пармы».

В начале этой недели стало известно, что пермский клуб подписал контракты с двумя нападающими: 22–летним американцем Рашардом Келли и 26–летним литовцем Эйгирдасом Жукаускасом.             

Максим Горский


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений