Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Кто куда, а я – в Сберкассу!»


«Кто куда, а я – в Сберкассу!»

В «Ночь искусств» и в рамках выставки «Реклам-Конструктор. Маяковский – Родченко» Центральный выставочный зал и Музейный комплекс ПАО «Сбербанк» представляют спецпроект по истории агитплакатов  первой половины ХХ века: «Кто куда, а я – в Сберкассу!»

Родоначальником жанра стал легендарный рекламный тандем Родченко – Маяковский.

С момента создания в 1841 г. Указом императора Николая I сберегательных касс их рекламным кампаниям уделялось особое внимание.

Реклама сберегательных касс задействовалась повсеместно в различных направлениях: полиграфии, уличных вывесках, радиопостановках, агитспектаклях, перформансах, ведущих печатных изданиях, киноискусстве и даже анимационных агитфильмах,  и менялась в соответствии с  веяниями времени.

Знаменитый лозунг «Кто куда, а я — в Сберкассу!» можно было увидеть буквально повсюду — в трамваях, на стенах домов, в сельских клубах, на заводских воротах и железнодорожных станциях. Достаточно посмотреть на общий тираж печатных материалов 1924–1925 гг., куда входили плакаты, — свыше 12 млн. экземпляров!

Неизменным рекламным приемом, вплоть до сегодняшнего дня, остается графическое искусство, а именно — плакаты. Смена задач, расширение линейки услуг, влияние исторических событий, безусловно, отразились и отражаются на содержании плакатной графики.

Проект открывает для зрителя графическое искусство в рекламе сберегательных касс послереволюционного периода, артефакты 1920-1940-х гг., плакаты времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода до конца 1950-х гг.

Спецпроект продлится в рамках выставки «Родченко – Маяковский. Реклам-конструктор» до 3 декабря.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона