Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Модный вечер: из века XX-го в XXI-й


Модный вечер: из века XX-го в XXI-й

Завтра, 8 ноября, в Центральном выставочном зале – FashionParty, посвященныйистории текстильного дизайна.

Организаторы Fashion Party сумели провести параллель от конструктивистских орнаментов, разработанных художницей Степановой в начале 20 века, к модным зигзагам, ставшим философией мировых брендов Missoni и Missoni Home.

Советские авангардисты совершили настоящую революцию в моде, перевернув привычные представления, они первыми использовали геометрические формы. Летом 1924 г. конструктивистские ткани носила вся Москва: эти рисунки стали, в сущности, первой советской модой, получив распространение и в Европе.

Творческое объединение «Левый фронт искусств», лидером которого был Владимир Маяковский, взяло курс на создание новых рисунков для тканей. За год работы на Первой ситценабивной фабрике художницы по текстилю Варвара Степанова и Любовь Попова разработали орнаменты для тканей в кубической манере: геометрические рисунки и советская символика.

И рядом сегодня встает мировой бренд Missoni Home, вышедший за границы домашнего текстиля. Необычные чарующие ткани, авангардные лаконичные формы подушек, пледов и пуфов позволяют внести яркие и жизнерадостные ноты в изысканные интерьеры.Каждый год коллекции обновляются, сохраняя узнаваемость рисунков и стиля.

В программе Fashion Party, который начинается в 19.00, - лекция по истории моды, знакомство с выставкой «Маяковский – Родченко: Реклам-конструктор», презентация аксессуаров и предметов интерьера  Missoni Home, живая музыка и ожившие инсталляции.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение