Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Выставка-посвящение рекламе


Выставка-посвящение рекламе

В Центральном выставочном зале открылась выставка «Маяковский-Родченко: реклам-конструктор», организованная пермскими галеристами совместно с Государственным музеем В. Маяковского (Москва).

Творческий союз поэта и художника в 1923 — 1925 годах стал основой для рождения знаменитой марки «Реклам-Конструктор: Маяковский-Родченко».За несколько лет тандем создал произведения, вошедшие в дальнейшем в историю дизайна и рекламы.Маяковский — Родченко». Все помнят: «Тот не гражданин СССР, кто Добролёта не акционер», «Сосать соски Резинотреста» и т.д. Поэт и художник по сути определили лицо советской рекламы.

Личная переписка Александра Родченко и Владимира Маяковского, знаменитые плакаты «Окна сатиры РОСТА», первые рекламные объявления и баннеры, всевозможные наброски, рисунки и коллажи легендарного тандема, футуристические шрифты, фотографии и другие материалы – эти уникальные экспонаты до сих пор выставлялись только в Москве. Для многих пермяков станут открытием такиепредметы из коллекции государственного музея В.В. Маяковского, как упаковки кондитерских изделий, образцы тканей с рисунками 20-х годов прошлого века и реконструкции спортивных костюмов.

Сопровождать выставку, которая продлится до 3 декабря,будут творческие интерактивы и встречи. Уже сегодня, 19 октября, зрители встретятся с московским бардом Григорием Данским, который представит программу песен и стихов из циклов:«Филологические пассажи», «Зимний альбом», «Стихотворения 1997-2000», а также новые произведения.

В программе выставки «Маяковский-Родченко: реклам-конструктор»: чтение стихов и мини-спектакли, мастер-классы по дизайну, созданию плакатов, копирайтингу,  батлы, лектории по истории рекламы и моды, показы коллекций.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона