Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Флаэртиана» ждет зрителя на премьеру фильма пермячки


«Флаэртиана» ждет зрителя на премьеру фильма пермячки

Пермская премьера фильма о дикой природе пермского режиссера состоится  в предпоследний день фестиваля «Флаэртиане».

Специальный показ документальной ленты «Медведи Камчатки. Начало жизни», снятой пермским режиссёром, руководителем студии документального кино о природе LESFILM Ириной Журавлёвой и документалистом из Санкт-Петербурга Владиславом Гришиным, назначен на 19 сентября.

Фильм рассказывает о первом годе жизни бурых медведей. Семь месяцев съёмочная группа LESFILM наблюдала за несколькими семьями хищников на заповедной территории Камчатки – мире вулканов, рек и вольных животных, где человеку отведена роль наблюдателя. Проект реализовала команда знатоков дикой природы. Идейным вдохновителем проекта стал  известный фотограф-натуралист Игорь Шпиленок. Консультировал команду ведущий специалист по бурому медведю в России Валентин Пажетнов. 

«После этого показа поедем представлять фильм на фестивале «Человек и природа» в Иркутске. В октябре планируем выйти в прокат и охватить не менее 30 городов по всей России», — поделилась планами Ирина Журавлёва.

Картина побывала уже на 20 фестивалях в разных городах и странах и отмечена несколькими наградами: гран-при Ekofilm Festival (Польша) и «Баренц Экологический Фильм Фестиваль» (Петрозаводск), «лучший дебютный фильм»  на Natur Vision Filmfestival (Германия) и «лучший фильм о природе» на фестивалях в Италии и Армении.

 Специальный показ начнется 19 сентября в 18:20 в киноцентре «Премьер».

XVIII Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана-2018» пройдет в Перми с 14 по 20 сентября. Победитель конкурса получит «Золотого Нанука» и премию 250 тысяч рублей.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений