Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Творческая встреча с режиссером фильма «Куб против Цеппелина»


Творческая встреча с режиссером фильма «Куб против Цеппелина»

Завтра, 3 мая, в Перми пройдет показ фильма «Неизвестный фронт. Куб против Цеппелина».

Пермяки смогут встретиться с режиссером фильма Анной Отмаховой, которая представит в Центральной городской библиотеке им. Пушкина свой фильм о событиях, происходивших в годы Великой Отечественной войны в наших краях.

В феврале 1944 года в далекую от линии фронта Молотовскую область была заброшена группа диверсантов. Выпускники нацистской разведшколы «Цеппелин» высадились в глухой тайге в Юрлинском районе. Целью операции «Ульм» были промышленные объекты Кизела и Губахи.

Съёмочной группе удалось найти очевидцев тех событий - кизеловских шахтеров и рабочих губахинского коксохимического завода, чьи воспоминания вошли в фильм. В военные годы это были дети и подростки по 13-17 лет. На момент съёмок самому младшему из них исполнилось 89 лет, а самому старшему – 102 года. В фильме использованы архивные съёмки и интервью участников операции по задержанию диверсионной группы, хроника 1936 и 1944 годов, в частности, воспоминания генерала КГБ Николая Щербинина. Съёмки проходили в Кизеле, Губахе, Коми-Пермяцком округе, реконструкция событий выброски диверсионной группы снята в Ильинском районе.

Над фильмом работала большая творческая группа: автор и режиссёр – Анна Отмахова, оператор – Александр Попов, режиссёр монтажа – Айрат Ситдиков, композитор – Геннадий Широглазов. Фильм стал Лауреатом краевой журналисткой премии им. Аркадия Гайдара за 2015 год.

Начало показа 3 мая в 19:00 в Центральной городской библиотеке им. Пушкина (улица Петропавловская, 25). Вход на показ фильма свободный.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений