Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

На приз «Флаэртианы» будет претендовать фильм пермского режиссера


На приз «Флаэртианы» будет претендовать фильм пермского режиссера

Опубликована программа Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», который пройдет в Перми в сентябре 2016 г.

Организаторы сообщают, что на приз «Малый золотой Нанук» претендуют 17 лент, среди которых фильм пермского режиссера Ольги Аверкиевой «Детский мат».

Президент фестиваля Павел Печенкин отметил, что национальный шорт-лист соответствует Году российского кино – широко представлены разные регионы страны.

– В списке конкурсантов – самые топовые фамилии. Программа просто блестящая. Впервые за много лет появился образ нового героя (речь о фильме Галины Леонтьевой «Закон Бернулли» про молодого руководителя авиационного конструкторского бюро). Очень актуальна картина Натальи Гугуевой «Форсаж. Возвращение» о сложных взаимоотношениях российских и украинских летчиков, бывших однополчан и земляков, в непростое время, когда на Донбасс летят украинские бомбы, – отметил он.

Помимо ленты Ольги Аверкиевой Пермь в российской программе «Флаэртианы» представит также фильм «Счастье не за горами», снятый в Перми екатеринбурженкой Натальей Саврас. Лента рассказывает о девочке из Китая, приехавшей учиться в Пермь балету.

Среди маститых документалистов в российском конкурсе «Флаэртианы» – Иван Твердовский, Павел Медведев, Елена Ласкари. Наравне с ними представлены молодые режиссеры, например, работы студентов Школы документального кино Марины Разбежкиной. В конкурсной программе есть картина, уже получившая признание – это фильм Дениса Шабаева «Чужая работа», этой весной он взял награды на престижных фестивалях Visions du Reel в Ньоне (Швейцария) и GoEast в Висбадене (Германия), отмечен призом за лучший дебют на «Кинотавре» в Сочи.

Конкурсные фильмы на фестивале в Перми будут представлять лично их авторы.

XVI Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» состоится с 16 по 23 сентября. Кроме национального конкурса пройдут отдельно международный смотр фильмов и смотр работ студентов.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона