Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

К наградам пермского режиссера Павла Печенкина добавился «Золотой орел»


К наградам пермского режиссера Павла Печенкина добавился «Золотой орел»

Лента пермского режиссера Павла Печенкина получила национальную кинопремию «Золотой орел».

Национальную кинематографическую премию «Золотой орел» вручили в пятницу в Москве. В номинации «Лучший неигровой фильм» победителем признана лента «Варлам Шаламов. Опыт юноши» режиссера-документалиста Павла Печенкина. Фильм рассказывает о том, как известный писатель отбывал свой первый срок в Вишерлаге на севере Пермского края. Сценарий написан режиссером картины и директором музея политических репрессий «Пермь-36» Виктором Шмыровым. В ленте использованы уникальные фото- и киноматериалы, найденные в Красновишерске и Красногорском архиве кинофотодокументов.

Сообщается, что жюри в номинации «Лучший неигровой фильм» пришлось выбирать из трех претендентов: помимо фильма о Варламе Шаламове в шорт лист были включены работы режиссеров Анны и Галины Евтушенко «Лев Толстой и Дзига Вертов: двойной портрет в интерьере эпохи» и Валерия Тимощенко «Не стреляйте в оператора!».

В 2015 г. документальная работа Павла Печенкина уже была отмечена призом международного фестиваля Сталкер за лучший документальный фильм и призом им. Анатолия Приставкина «За лучший сценарий».

«Золотой орел» — национальная кинонаграда России. Учреждена «Национальной академией кинематографических искусств и наук России» 4 марта 2002 года. Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии.

СПРАВКА IN

Павtk Печенкин известен как автор сценария и режиссер десятков документальных картин, президент и основатель международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», основатель и художественный руководитель киностудии «Новый курс», автор и руководитель проекта «Пермская синематека», генеральный директор «Пермкино», руководитель мастерской режиссуры кино ПГИК. Павел Печенкин – лауреат и участник международных фестивалей в Локарно (Швейцария), Лондоне, Амстердаме, Дьере (Венгрия), Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Люссасе (Франция) и др.

Источник фото: flahertiana.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона