Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сегодня в Перми «Отряды мэра» торжественно открыли 14-й сезон


Сегодня в Перми «Отряды мэра» торжественно открыли 14-й сезон

В год 70-летия Великой Победы трудовая деятельность юных пермяков проходит под девизом «Под знаком кедра».

Всего по программе летней трудовой занятости в краевой столице в этом году планируется создать 460 отрядов, в которых будут работать 5528 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе 398 человек из семей, находящихся в социально-опасном положении.

- Я рад, что наши пермские «Отряды мэра» стали постоянной приметой пермского лета. Благодаря им вы можете найти себе занятие по душе, обрести новых друзей и встретиться со старыми, а главное – чуть лучше узнать город, в котором мы все вместе с вами живем. И не просто узнать, а внести свой вклад в улучшение городской среды. Пусть это будет небольшая, но зато ваша личная лепта в развитие Перми. Хотя почему же небольшая? Вас в отрядах почти пятьсот человек – а это реальная сила!», – отметил, открывая трудовой сезон, глава Перми Игорь Сапко.

отряды мэраВ год 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне «Отряды мэра» принимают вахту памяти и вносят свой вклад в озеленение города. Не случайно девиз трудовой кампании - «Под знаком кедра». Молодые пермяки активно участвуют в высадке памятных аллей, озеленении скверов и берегов малых рек. Отряды займутся также благоустройством детских площадок и дворов, поисковой и музейной деятельностью, а также творческой, социальной работой, попробуют свои силы в журналистике, в роли аниматоров и вожатых.

Сразу после торжественного открытия сезона участники «Отрядов мэра» вместе с главой города прошли мастер-класс по посадке кедров. Эти знания ребята смогут применить на практике в самое ближайшее время.

Фото: facebook.com/sapkoperm


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона