Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Перми дан старт студотрядовскому трудовому семестру


В Перми дан старт студотрядовскому трудовому семестру

Студенческие отряды Пермского края открыли 53-й трудовой семестр.

В субботу на площадке перед монументом «Героям фронта и тыла» собрались представители студенческих отрядов со всего Прикамья - из Перми, Березников, Соликамска, Чусового, Лысьвы, Чайковского. Участники в сопровождении детского духового оркестра «Рифей» прошли шествием от здания краевого парламента до памятника «Героям фронта и тыла».

В праздничной линейке приняли участие директор департамента общественных проектов администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, представитель Совета ректоров Пермского края Юрий Зубарев, руководители учебных заведений региона, ветераны студотрядовского движения.

«Сегодня нас объединило событие краевого масштаба. Здесь, в самом центре столицы Прикамья студенческие отряды начинают очередную трудовую вахту. Вы олицетворяете собой молодость и оптимизм, целеустремленность и веру в свои силы. Пусть эти качества символизируют настоящее и будущее Перми и нашего края, помогают добиваться новых успехов и побед по всем направлениям. Студенческие отряды – это школа опыта, труда и дружбы, время, когда все удается и все получается. Используйте свой шанс, проявляйте лучшее, на что вы способны, цените дух товарищества и взаимопомощи!», - отметил в своем приветствии Юрий Уткин.

После напутственных слов и поздравлений почетных гостей студенческим отрядам были вручены путевки в третий трудовой семестр 2017 года.

Сегодня студенческие отряды и трудовые бригады Пермского края, насчитывают более 2500 молодых людей из Перми и городов Пермского края. В 2017-м году им предстоит трудиться по пяти направлениям: строительные, сельскохозяйственные, сервисные, педагогические работы, а также в качестве проводников на объектах Пермского края, Краснодарского края, Челябинской области, Воронежской области и других регионов России.

Фото: vk.com/msoperm


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение