Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Старт в трудовое лето» в Перми будет дан 1 июня


«Старт в трудовое лето» в Перми будет дан 1 июня

Торжественное открытие сезона летней занятости пермской молодежи состоится завтра, 1 июня, в 10:00 во Дворце молодежи Перми (ул. Петропавловская, 185).

В Департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми сообщили, что в рамках муниципальной программы «Молодежь города Перми» работают три направления летней занятости: трудовые отряды по месту жительства (через органы ТОС), отряды по проектам «Отряды мэра» и «Молодежная биржа труда» (на базе Дворца молодежи) и сотрудничество по договорам с некоммерческими организациями. «Отряды мэра» для школьников от 14 до 18 лет - это не только возможность заработать свои первые деньги, но и принести пользу городу, приобрести ценный опыт, найти друзей. В этом году ребята будут работать озеленителями, аниматорами, журналистами, библиотекарями.

Трудовые отряды «Патриот» будут благоустраивать объекты культурного наследия в Кировском районе, в ТОС «Центральный» станут помощниками вожатых школьных лагерей. В этом году в районе запланировано новое направление – создание отряда «Юный пожарный». В Орджоникидзевском районе отряды будут трудиться в традиционных и новых направлениях, например, «Юный танцор», «Россфит», «Юный художник». В Дзержинском районе молодые пермяки будут заняты в благоустройстве и озеленении, в помощи социально незащищенным слоям населения и в организации мероприятий. Ребята станут работать на спортивных площадках образовательных учебных заведений.

Всего в программах летней трудовой занятости в Перми, получивших в этом году общее название «Старт в трудовое лето», по предварительной информации, будут задействованы 5528 человек, в том числе 398 человек из неблагополучных семей.

Фото: dmp.perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона