Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дягилевский фестиваль выходит за пределы Перми


Дягилевский фестиваль выходит за пределы Перми

В столице Прикамья в 13-й раз открылся Дягилевский фестиваль.

Впереди 11 фестивальных дней, включающих в себя 35 событий основной программы, около 200 событий программы Фестивального клуба, более 35 событий образовательной программы.

В числе участников Дягилевского фестиваля-2019 29 коллективов из 13 стран мира: России, Франции, Италии, Германии, Австрии, США, Швейцарии, Испании, Греции и др. Концертная составляющая - основа фестивальной программы этого года. В разнообразии музыкальной палитры зритель находит то, что ближе ему - от старинных сочинений до остросовременных экспериментальных опусов.

Как отметил исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов, звучащие на Дягилевском фестивале классика, авангард, символические произведения и романтические «между собой будто дискутируют, таким образом создается напряжение. А если создается напряжение, есть и магнетизм.  И поэтому сюда «магнитит» лучших творцов и лучших зрителей».

Концертными площадками Дягилевского фестиваля станут цеха завода им. Шпагина, театр оперы и балета, художественная галерея, частная филармонии «Триумф», органный зал, дом Дягилева на Сибирской. Впервые в этом году Дягилевский фестиваль  выходит за пределы Перми. В 18 территориях Прикамья будут работать виртуальные концертные залы, а 25 мая в Оханской детской школе искусств состоится выступление знаменитого российского пианиста Михаила Мордвинова.

Теодор Курентзис, художественный руководитель Дягилевского фестиваля:

— Дягилевский фестиваль — это не программа, состоящая из премьер, концертов и перформансов. Это тесное общение художников и зрителей, пространство, где едва уловимые идеи становятся более ясными, а то, о чем мы только мечтали, — реальным.  По сути, за эти несколько лет мы создали новый способ коммуникации в сфере культуры. Мы нашли новые возможности того, как рассказывать людям о музыке и представлять произведения искусства. Многие форматы и подходы, которые мы впервые попробовали на фестивале, теперь используются повсюду в России. А программа фестиваля — это то, что помогает нам шагнуть в это пространство поиска и общения.

Дягилевский фестиваль — 2019 проходит с 20 по 30 мая при поддержке Министерства культуры Пермского края и Департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми.

Полная программа Дягилевского фестиваля-2019 ЗДЕСЬ

Фото: permkrai.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение