Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Защита интересов юных прикамцев стала предметом рассмотрения краевого парламента


Защита интересов юных прикамцев стала предметом рассмотрения краевого парламента

Ситуацию с соблюдением прав и законных интересов детей в Пермском крае в 2014 году Уполномоченный по правам ребенка оценил как удовлетворительную.

миковНакануне на сорок втором пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков представил Ежегодный доклад «О соблюдении и защите прав и законных интересов ребенка и деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае в 2014 году».

В Докладе отражены вопросы реализации прав детей в основных сферах их жизнедеятельности, ставшие объектом внимания Уполномоченного в 2014 году. Павел Миков сделал анализ отдельных направлений краевой государственной политики в отношении детства, с точки зрения исполнения принципа наилучшего обеспечения интересов ребенка, гарантированного Конвенцией ООН о правах ребенка.

Значимым событием в законодательной деятельности 2014 года стало принятие Закона Пермского края от 07.07.2014 N 352-ПК «О системе профилактики детского и семейного неблагополучия в Пермском крае». Принятия данного закона Уполномоченный добивался с 2008 года.

- Закон нормативно закрепил проводимую в настоящее время в Пермском крае работу по выявлению и профилактике детского и семейного неблагополучия, - отметил Павел Миков.

Также омбудсмен обратил внимание депутатов, что в 2014 году Правительство Пермского края утвердило подпрограмму «Обеспечение информационной безопасности детей» в рамках государственной программы Пермского края «Развитие информационного общества». Пермский край является одним из немногих субъектов, который принял соответствующих нормативный акт, для того, чтобы целенаправленно проводить и выстраивать политику обеспечения информационной безопасности детей на ближайшие годы. К сожалению, в 2014 году фактически не были реализованы мероприятия с жителями Пермского края по повышению их осведомленности о необходимости защиты детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию. Основными целевыми группами были школьники и педагогические работники. Да и бюджет подпрограммы (100 тысяч рублей в год) не позволил проводить более широкомасштабную работу в этом направлении.

Несмотря на отдельные факты нарушения прав ребенка, детский омбудсмен ситуацию с соблюдением прав и законных интересов детей в Пермском крае в 2014 году оценил как удовлетворительную.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Январь пролетел на космической скорости, оставив позади дистанционное обучение подрастающего

Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ