Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новый Уполномоченного по правам человека в Пермском крае вступил в должность


Новый Уполномоченного по правам человека в Пермском крае вступил в должность

Кандидатура Павла Микова, предложенная губернатором на пост краевого Уполномоченного по правам человека, поддержана краевым парламентом.

Предварительно кандидатура прошла согласование с федеральным Уполномоченным по правам человека.

На пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края новый Уполномоченный, принес клятву и высказал пожелание об эффективной совместной работе на благо жителей Пермского края.

- За десятилетие государственный институт по защите прав человека в Прикамье, персонализированный в деятельности и имени Татьяны Ивановны Марголиной, стал авторитетным не только в крае, России, но и за рубежом. Институт государственной правозащиты прошел не только путь укрепления традиций, заложенных Уполномоченным по правам человека в Пермской области Сергеем Николаевичем Матвеевым, но и получил мощное развитие. С 2008 года служа детям, Прикамью, Отечеству, я, благодаря Татьяне Ивановне, прошел большую школу познания, управления, мудрости, оптимизма и жизнелюбия, - сказал Павел Миков.

Павел Миков с февраля 2008 года работал в должности Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. В 2010 – 2013 году являлся председателем Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, в 2016 году избран в данной общественной должности на новый срок. С 2013 года является членом Общественного совета по развитию институтов гражданского общества при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе. С 2017 года - член президиума Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. В 2013 году награжден Благодарностью Президента Российской Федерации за большой вклад в дело защиты прав детей и активное содействие реализации государственной социальной политики.

Напомним, Татьяна Марголина, занимавшая должность Уполномоченного по правам человека в Пермском крае с 2005 года, летом 2017-го заявила о своем уходе в связи с окончанием второго срока полномочий.

Фото: pravovsem59.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение