Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Прикамский омбудсмен настаивает на расширении полномочий


Прикамский омбудсмен настаивает на расширении  полномочий

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков предлагает внести изменения в региональный Закон об уполномоченном.

Проект Закона внесен в краевой парламент. По мнению инициатора принятия изменений, они  затрагивают особенности правового положения, основные полномочия уполномоченного, порядок рассмотрения жалоб, а в целом – приводят краевой закон в соответствие с федеральным законом об Уполномоченном по правам человека. Так, федеральный закон предусматривает порядок взаимодействия Уполномоченного по правам человека с правозащитными организациями, участие Уполномоченного в деятельности по совершенствованию нормативных правовых актов в части защиты прав и свобод человека и гражданина, в развитии межрегионального и международного сотрудничества в области прав человека, в правовом просвещении.

Речь идет о сроках рассмотрения жалобы и информирования заявителя. В пояснительной записке омбудсмен обращает внимание депутатского корпуса, что сегодня в краевом законе не предусмотрено право Уполномоченного обратиться в суд с ходатайством об ознакомлении с материалами по гражданскому или административному делу, решение которого вступило в законную силу. Так же, как и  право Уполномоченного участвовать лично или через своего представителя в процессе по делу о защите прав и свобод человека и гражданина. Уполномоченный считает возможным обязать Общественную наблюдательную комиссию Пермского края направлять Уполномоченному материалы по итогам общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Эти и другие предлагаемые законопроектом изменения, по оценке Павла Микова, позволят привести Закон Пермского края «Об Уполномоченном по правам человека в Пермском крае» в соответствие с Федеральным законом и повысить эффективность деятельности Уполномоченного и государственной защиты прав человека в Пермском


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение