Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

На должность детского омбудсмена в Прикамье рекомендована Светлана Денисова


На должность детского омбудсмена в Прикамье рекомендована Светлана Денисова

Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников внес на рассмотрение Законодательного Собрания кандидатуру Светланы Денисовой на должность Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Светлана Анатольевна Денисова является первым заместителем председателя Общественной палаты Пермского края; председателем «Пермского Городского Родительского Совета»; экспертом Общественной палаты РФ в области общественного контроля; исполнительным директором Ассоциации «Общественно-активные школы».

Согласно закону «Об Уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае» предложения о кандидатах могут вноситься в Законодательное Собрание губернатором Пермского края, депутатами Законодательного Собрания, депутатскими фракциями, Общественной палатой Пермского края.

Уполномоченный назначается на должность большинством голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания, назначение оформляется постановлением Законодательного Собрания. Уполномоченный назначается на должность сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено более чем два срока подряд. Назначение на должность Уполномоченного по правам ребенка состоится 30 ноября на пленарном заседании.

Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Сергей Клепцин уверен, что «выбор губернатора края правильный, Светлана Анатольевна достойная кандидатура. Много лет она принимает самое активное участие в работе нашего комитета, как член Общественной палаты края и как активный гражданин. Светлана Анатольевна в курсе всех социально значимых законов и направлений социальной политики, включая сферу детства».

Уполномоченный считается вступившим в должность с момента принесения присяги на заседании Законодательного Собрания. Присяга приносится после принятия постановления Законодательного Собрания о назначении Уполномоченного на должность.

Напомним, Павел Миков, занимавший должность детского омбудсмена в Пермском крае, в ноябре был назначен региональным Уполномоченным по правам человека.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона