Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Жители Прикамья могут помочь усовершенствовать процедуру банкротства


Жители Прикамья могут помочь усовершенствовать процедуру банкротства

Своим мнением можно поделиться на портале «Управляем вместе».

На портале «Управляем вместе» стартовал онлайн-опрос, в котором жители Прикамья могут поделиться мнениями о внесудебной процедуре банкротства физических лиц, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края. К участию в опросе приглашаются граждане, на которых рассчитана данная процедура – физические лица с долгами в размере от 50 до 500 тысяч рублей, не имеющие возможности их заплатить. 

Напомним, внесудебная процедура банкротства физических лиц была введена в России федеральным законом с сентября 2020 года. Она позволяет гражданам решить проблему с долгами, обратившись с заявлением о банкротстве в ближайший многофункциональный центр (МФЦ) без уплаты госпошлины, избежав судебных разбирательств.

За время действия закона с заявлениями о прохождении упрощенной процедуры банкротства в МФЦ обратились порядка 7,2 тысячи человек, при этом число должников значительно больше. Поэтому проводится опрос, чтобы оценить причины, по которым граждане не пользуются этой процедурой. Результаты исследования будут использованы для принятия мер по совершенствованию процедуры внесудебного банкротства и для повышения ее доступности для населения.

Жителям Пермского края предлагается ответить на простые вопросы, касающиеся трудностей, которые они испытывают в связи с имеющимися долгами. Среди вопросов – известно ли вам о внесудебной процедуре банкротства, испытываете ли вы давление со стороны кредиторов, признавались ли банкротами ваши знакомые или родственники и т.п.

Ознакомиться с информацией о том, что собой представляет внесудебная процедура банкротства, кто может ей воспользоваться, на какие долговые обязательства она распространяется, что произойдет, если финансовое положение должника изменится, как часто можно обращаться с таким заявлением в МФЦ – ответы на эти и другие вопросы можно узнать здесь.


Фото: permkrai.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение