Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамье берет курс на укрупнение муниципалитетов


Прикамье берет курс на укрупнение муниципалитетов

Совет муниципальных образований Пермского края подвел итоги работы в 2017 году.

Как отметил глава Прикамья Максим Решетников, выступая на заключительном заседании Совета муниципальных образований Пермского края, наиболее заметные изменения в этом году произошли в сфере дорожного ремонта и строительства.

За текущий год отремонтировано 370 муниципальных дорожных объектов. Исполнение объема работ составляет 97%. Это результат работы в том числе и муниципальных образований: контракты были заключены вовремя, осуществлялся контроль за проводимыми работами. В этом году появился новый инструмент обратной связи с жителями края - интерактивный портал «Управляем вместе». «Люди видят, что это работающий механизм, и с его помощью можно решить вопросы. Но далеко не все понимают, какой объем работы скрывается за обращениями граждан - от фиксации вопроса до его решения на уровне муниципалитета. Это один из важных итогов нашей работы в этом году», - отметил глава региона.

Еще одним важным вопросом работы муниципалитетов стало благоустройство. По всему краю проведены масштабные работы. Из федерального бюджета на условиях софинансирования было направлено 769 млн рублей на обустройство 524 дворовых и 80 общественных территорий, 5 парков. В ближайшие годы эта программа поддержки будет сохранена. «Реализуя программы по благоустройству, мы с вами «разбудили» инициативу граждан. В крае реализуется очень много удачных проектов: поддержка ТОСов, самообложение граждан и реализация проектов инициативного бюджетирования», — отметил глава Прикамья. Всего в этом году в рамках механизмов местного самоуправления было реализовано более 200 проектов. В следующем году средства на реализацию проектов, инициированных жителями, будут увеличены на 81% со 107 млн рублей до 194. Также Максим Решетников подвел итоги работы в сферах здравоохранения и образования Пермского края.

На Совете муниципальных образований глава региона поднял вопрос укрупнения муниципалитетов. Объединение территорий – способ повысить жизнеспособность муниципалитетов. Также произойдет изменение в системе дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов. На это из краевого бюджета будет направлено 600 млн рублей.

На заключительном в этом году Совете вручены Благодарственные письма главе Кишертского муниципального района Тамаре Конопаткиной, главе Добрянского муниципального района Константину Лызову, главе Филипповского сельского поселения Кунгурского муниципального района Сергею Мельникову, главе Култаевского сельского поселения Пермского муниципального района Сергею Морозову и главе Пермского муниципального района Александру Кузнецову.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона