Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Совет муниципальных образований определил перспективы на 2017 год


Совет муниципальных образований определил перспективы на 2017 год

XI-й Съезд Совета муниципальных образований Пермского края обсудил основные направления развития деятельности.

В резолюции участники съезда акцентировали внимание, что по итогам 2016 года Совет МО продолжил эффективное развитие основных направлений деятельности. В документ включены ряд рекомендаций в адрес Правительства Пермского края, Законодательного собрания Пермского края, депутатов Госдумы РФ, органов местного самоуправления муниципальных образований Пермского края.

В ежегодном мероприятии, проходившем в Усть-Качке в последние дни апреля, приняли участие главы всех муниципалитетов Прикамья, члены краевого Правительства, депутаты Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания и представительных органов муниципального уровня.

В рамках съезда был организован ряд дискуссионных площадок, на которых обсуждались актуальные для муниципальных образований вопросы: формирование комфортной городской среды, регулирование межбюджетных отношений, совершенствование федерального законодательства в сфере местного самоуправления и другие.

С отчетным докладом «Об итогах деятельности Совета муниципальных образований за 2016 год и задачах на 2017 год» выступил председатель Совета, глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов. Он отметил, что при содействии краевой власти муниципалитетам удается решать самые острые вопросы.

Глава Прикамья Максим Решетников, обращаясь к участникам Съезда, обозначил приоритетные задачи, которые сегодня необходимо совместно решать как на краевом, так и на муниципальном уровне.

- Вы - представители местного самоуправления - являетесь основой власти. Неоднократно говорил о том, что жители на местах не разделяют власть на местную или федеральную. Власть для них одна и вы - на переднем крае и все вопросы адресуют к вам. В этой связи важно выстроить эффективное взаимодействие, чтобы вы всегда могли опереться на краевую власть и наоборот. Вы - стратегический партнер в движении края вперед и решении вопросов, которые перед нами ставят жители Пермского края, - подчеркнул Максим Решетников.

В качестве первоочередных задач, к решению которых краевые власти уже приступили, глава региона назвал соблюдение сроков и качества дорожного ремонта, благоустройство, доступность медицинской помощи для жителей, строительство школ, развитие сельского хозяйства, газификацию сельских территорий, улучшение качества связи, совершенствование финансовых основ местного самоуправления.

Напомним, Совет муниципальных образований Пермского края зарегистрирован в 2006 году. Учредителями выступили все муниципальные образования региона.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение