Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Прикамье будет разработан механизм стимулирования инвестпривлекательности районов


В Прикамье будет разработан механизм стимулирования инвестпривлекательности районов

Совет глав муниципальных районов и городских округов при губернаторе Пермского края собрался на заключительное в этом году заседание.

В мероприятии приняли участие члены Правительства Пермского края, представители Совета муниципальных образований, а также более 40 глав муниципалитетов Прикамья.

В числе приоритетных для рассмотрения стал региональный Закон «О бюджете Пермского края на 2017 и плановый период 2018-2019 гг». Напомним, в декабре депутаты краевого Законодательного Собрания приняли бюджет Пермского края на 2017-2019 годы. По сравнению с 2016 годом доходы регионального бюджета в 2017-м вырастут и достигнут порядка 103,6 млрд рублей.

- Мы нашли определённые инструменты, позволяющие стимулировать инвестиционную деятельность в крае: заключаем специнвестконтракты, которые могут привлечь в регион крупные предприятия, разрабатываем и закрепляем определённые стимулы по поддержке предпринимательства, - подчеркнул губернатор края Виктор Басаргин.

Глава региона дал поручение Министерству финансов и Министерству экономического развития края разработать Положение о создании механизма стимулирования инвестпривлекательности муниципальных районов и городских округов.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы участия органов местного самоуправления в деятельности по обработке, утилизации и захоронению твердых коммунальных отходов, приведения правил землепользования и застройки в территориях в соответствие с Градостроительным кодексом РФ, а также подведены итоги работы по обеспечению земельными участками многодетных семей и итоги работы мобильной приемной губернатора.

Традиционно в конце года состоялось подведение итогов конкурса среди муниципальных районов и городских округов края по достижению наиболее результативных показателей управленческой деятельности. Губернатор вручил награды главам Соликамского городского округа, ЗАТО Звездный, Карагайского, Суксунского, Верещагинского, Осинского, Соликамского, Частинского и Пермского муниципальных районов.

В заключение Виктор Басаргин поблагодарил присутствующих глав муниципальных районов и городских округов за поддержку и сообщил, что «готов выдвигаться на выборы, если будет принято соответствующее решение со стороны президента».

Фото Виталия Кокшарова


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО