Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Единый реестр внесены границы 70 муниципальных образований Прикамья


В Единый реестр внесены границы 70 муниципальных образований Прикамья

Произошедшее в 2018 году массовое укрупнение муниципальных образований в Пермском крае нашло отражение в Едином реестре недвижимости.

В 2018 году в Пермском крае упразднено и преобразовано 70 муниципальных образований, образовано 13 новых муниципальных образований. Напомним, на карте края появились:  городской округ «Город Кизел», Гремячинский городской округ, Краснокамский городской округ, Чайковский городской округ, Горнозаводский городской округ, Оханский городской округ, Соликамский городской округ, Аспинское и Судинское сельские поселения Уинского муниципального района Пермского края, Карагайское сельское поселение Карагайского муниципального района Пермского края, Неволинское сельское поселение Кунгурского муниципального района Пермского края, Калининское сельское поселение Кунгурского муниципального района Пермского края, Горское сельское поселение Осинского муниципального района Пермского края.

Таким образом, сегодня на территории края насчитывается 280 муниципальных образований.

В связи с укрупнением значительного числа муниципальных образований края потребовалась корректировка ранее внесенных в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах. В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 337 границах муниципальных образований Пермского края. Землеустроительные работы в отношении этих объектов проводятся только в случае изменения границ в целях устранения ошибок в координатном описании, либо в случае внесения изменений в документы территориального планирования муниципальных образований.

В 4 квартале 2018 года на землеустроительную экспертизу в Росреестр  поступила документация по 70 муниципальным образованиям. В частности, документы, подготовленные в связи с завершением работ по описанию местоположения границы Пермского края со смежными субъектами Российской Федерации, а также документация, подготовленная в связи с проведением работ по установлению границ вновь образованных муниципальных образований в рамках административно-территориального преобразования в 2018 году.

 Вся поступившая землеустроительная документация рассмотрена и принята в Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства. В настоящее время она передается заказчиком работ в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю для внесения сведений о границах в ЕГРН.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение