Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Место под пермскую инфекционную больницу определят в августе


Место под пермскую инфекционную больницу определят в августе

В перечне приоритетных объектов, входящих в проект «Пермь-300», включены дополнительные 6 объектов культуры и спорта, проекты по развитию городской среды и 13 памятников архитектуры.

«До юбилея остается меньше трех лет – времени не так много… Все должны понимать, что 300-летие Перми – это не столько о конкретной дате, сколько о возможности привлечь максимум ресурсов для серьезного преобразования краевой столицы. Многие проекты продолжатся и после 2023 года», – уверен Дмитрий Махонин.

Свыше 100 объектов, в числе которых 15 приоритетных, вошли в программу подготовки к юбилею краевой столицы: строительство и модернизация учреждений здравоохранения, образования, спорта, культуры, развитие городской среды и транспортной инфраструктуры.

Так, направление «Городская среда» включает в себя комплексное благоустройство Комсомольского проспекта и ул. Ленина, реконструкцию эспланады, набережной Камы в Ленинском и Кировском районах.

Главный проект по направлению здравоохранения – строительство Пермской клинической инфекционной больницы на 300 коек. С местом строительства медучреждения минздрав и минимущество определятся до 20 августа.

В сфере дорог и транспорта предполагается реконструкция железнодорожного вокзала, обновление парка общественного транспорта, развитие инфраструктуры пермского аэропорта, строительство дороги на ул. Строителей.

На стадии проектирования находятся ключевые проекты в сфере культуры – строительство новой сцены театра оперы и балета, краевой музыкальной школы, реконструкция здания цирка. Еще три проекта вносятся дополнительно по поручению Дмитрия Махонина – строительство здания для Пермской государственной художественной галереи, реконструкция ДК им. Солдатова, реставрация ТЮЗа.

Главный объект в спорте по программе «Пермь-300» – арена на 10 тыс. мест в Дзержинском районе. Сейчас в список приоритетных включены многофункциональный спорткомплекс на месте стадиона «Энергия», реконструкция ДС «Орленок» и стадиона «Юность», реконструкция манежа «Спартак».

По решению участников последнего совещания по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 300-летию краевой столицы, перечень ключевых мероприятий расширен: включены проект «Зеленое кольцо» (долины малых рек) и проект «Парки и скверы». Обсуждение всех концепций по созданию парков и скверов пройдет в каждом из семи пермских районов с его жителями.

Реализация мероприятий по всем направлениям предусматривает  федеральные, региональные и городские источники финансирования, а также частные инвестиции.

Старт проекту «Пермь-300» был дан президентом России Владимиром Путиным в июле 2018 года.

Фото Евгения Харитонова


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Болеют министры. Болен губернатор. Депутаты... В регионе вновь ужесточают масочный режим   

Александр СУСЛОПАРОВ, генеральный директор ООО «Красный Октябрь»

Традиционно 20 сентября мы отмечаем профессиональный праздник – День работников леса  

Екатерина БЕЗГОДОВА, руководитель общественной организации «За сохранение НТО»

Предприниматель, приходя в бизнес, должен иметь некоторые гарантии от власти  

Ольга САПКО, директор МАОУ «Лицей №4» г. Перми

Сейчас самым важным для нас, педагогов, стало возвращение процесса обучения в полном объеме