Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Власти Прикамья поразили вице-премьера стратегическим замыслом развития Перми


Власти Прикамья поразили вице-премьера стратегическим замыслом развития Перми

Находившийся в Перми с рабочим визитом заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко познакомился с планами края по расселению ветхого и аварийного жилья и планами по развитию общественных пространств Перми.

Вице-премьер отметил изменения в градостроительной политике Перми, которые произошли за последние два года. Он поддержал  инициативы региональной власти по ключевым проектам, которые реализуются к 300-летию краевой столицы - реконструкции городской набережной и благоустройству эспланады.

В Перми Виталий Мутко провел первый оргкомитет по подготовке 300-летия Перми.

«Помимо утвержденного плана, будут даны поручения всем федеральным ведомствам, которые имеют свои проекты, приблизить их к программе развития Перми, предложенной губернатором. Также попросим все федеральные министерства, которые имеют в Перми свои учреждения, чтобы они посмотрели свои планы и привели пермские здания в порядок. Привлечем государственные компании и крупные корпорации к совместной работе с правительством Пермского края», - резюмировал итоги оргкомитета Виталий Мутко.

Как подчеркнул заместитель председателя Правительства РФ, утвержденный план мероприятий к 300-летию Перми также включает издательскую деятельность, создание фильмов о Перми, капитальный ремонт и реставрацию объектов культуры и праздничные мероприятия. На это выделяется полмиллиарда рублей, которые даются всем городам на подготовку к юбилеям. Кроме того, правительство РФ уже запланировало направить до 2024 года 46 млрд рублей в Пермский край в рамках нацпроектов.

Губернатор Максим Решетников, представляя программу развития краевой столицы, отметил, что она включает в себя 90 проектов, на реализацию которых будут привлечены средства из различных источников, в том числе федерального и краевого бюджетов.​

Как отметил Максим Решетников, планы по развитию краевой столицы «заходят» дальше 2023 года. «Утвержденный план охватывает важные моменты, но наш стратегический замысел больше, поэтому основная задача, которая была на сегодня – погрузить Виталия Леонтьевича и федеральных коллег в наш контекст, наши планы, показать, что из себя представляет Пермь и доказать, что Пермь надо развивать, получить поддержку», - подчеркнул глава региона.

В 2023 году Пермь будет праздновать 300-летие основания города. В соответствии с Указом президента, подписанном 10 июля 2018 г.,  органам государственной власти субъектов и органам местного самоуправления рекомендовано принять участие в подготовке и проведении празднования 300-летия города. Организационный комитет по подготовке к 300-летию Перми возглавляет заместитель председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко.

Фото: permkrai.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение