Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

По следам Камчатской экспедиции пермяки и датчане пойдут вместе


По следам Камчатской экспедиции пермяки и датчане пойдут вместе

Глава Прикамья и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в РФ Томас Винклер обсудили направления сотрудничества.

В частности, речь шла о развитии туристического направления, связанного с именем капитан-командора, российского мореплавателя Витуса Беринга.

Пермский край и Дания взаимодействуют по нескольким направлениям, в том числе по образованию, сельскому хозяйству и туризму.  «В России создается крупнейший проект – протяженный туристский маршрут по следам Камчатских экспедиций XVIII века. Он включает 39 регионов России и 8 стран мира. На Урале он проходит через 3 региона – Пермский край, Свердловскую и Тюменскую области. С пермской стороны вся необходимая работа по подготовке маршрута проведена. Маршрут уже используется, в том числе иностранными туристами», — рассказал губернатор Прикамья Максим Решетников. Прикамские энтузиасты вместе с датскими друзьями инициировали в мае этого года проведение Дней Витуса Беринга в Копенгагене и родном городе командора - Хорсенсе.

Посол Дании заверил, что власти королевства готовы оказать поддержку в вопросе развития туристического маршрута по следам Камчатской экспедиции, и намерены продолжить проведение Дней Витуса Беринга в Копенгагене. Гость особо подчеркнул, что Посольство Дании всегда рекомендует бизнесменам страны в качестве центра развития в России именно Пермь.

Делегация Дании второй раз приезжает в Пермь в дни Дягилевского фестиваля.  И в этом году посол вновь дал высокую оценку уровню организации и проведения этого события, отметив, что ему приятно ощущать себя частью международного культурного фестиваля, который стал традицией Пермского края.

Фото: permkrai.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение