Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермяки откроют для себя Командоры


Пермяки откроют для себя Командоры

Потомки мореплавателей Беринга и Чирикова откроют в Перми фотовыставку.

Участники проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции. Камчатка» вместе с потомками командоров Витуса Беринга и Алексея Чирикова покажут пермякам Бобровые столбы и раскопки последней стоянки «русского Колумба».

Инициативные пермяки проехали и прошли реками 2 500 километров по Камчатскому полуострову и включили в самый длинный туристический маршрут в мире девять населенных пунктов. С путешественниками в Пермь вернулись потомки мореплавателей командоров Беринга и Чирикова – Марат Беринг и Михаил Чириков.

Вместе с ними участники экспедиции в сегодня, 24 июля, открывают в городе выставку фоторабот «Откройте для себя Командоры». На ней пермяков ждут кадры советско – датской археологической экспедиции 1991 года с места последней стоянки Витуса Беринга, фото представителей флоры и фауны Камчатки, природные виды региона – прибрежные скалы Бобровые столбы, Арка Стеллера и современные виды Никольского - единственного села на острове Беринга

«С потомками великих мореплавателей и первооткрывателей на днях мы побывали в Осе, где гости стали участниками фестиваля водных видов спорта «Оса – акватория Беринга» и исторической реконструкции клуба «Лейб-гвардии Преображенский полк.1709», - рассказывает автор проекта, член Русского географического общества Ильдар Маматов.

Выставка «Откройте для себя Командоры» стала одним из этапов международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции», в рамках которого активные жители Пермского края создают самый протяженный туристический маршрут России: от Дании, где родился командор Витус Беринг, через Санкт-Петербург и до берегов Аляски. Маршрут повторяет путь, пройденный более 280 лет назад участниками Великой Северной экспедиции под руководством «русского Колумба» Витуса Беринга. В XVIII веке российские офицеры и ученые впервые описали побережье Северного Ледовитого океана, американский берег и подтвердили наличие пролива между Азией и Америкой. Они нанесли на карту Южные Курильские острова, обследовали Камчатку, Охотское море и побережье Японии.

Открытие состоится сегодня, 24 июля, в 16:00 в Центральной городской библиотеке им. Пушкина (улица Петропавловская, 25). Вход свободный.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов