Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пермь стала местом проведения международной конференции


Пермь стала местом проведения международной конференции

На базе Пермского государственного научного исследовательского университета организованная Уполномоченным по правам человека в Пермском крае, при поддержке правительства Пермского края с 24 по 25 апреля вот уже в четвертый раз прошла международная научно­практическая конференция «Медиация как культура согласия: урегулирование конфликтов на местном уровне».

Отличительной чертой данной конференции стало обсуждение вопросов урегулирования конфликтов на местном уровне, а также представление международного и российского опыта разрешения конфликтов с применением медитативных технологий.

В открытии конференции приняли участие советник Президента Российской Федерации, председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества в Российской Федерации Михаил Федотов, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края Сергей Клепцин, проректор Пермского государственного национального исследовательского университета Дмитрий Красильников и др. Также в конференции приняли участие медиаторы АНО «Медиация», численность которых к моменту проведения конференции составляла 22 медиатора.

На пленарном заседании выступил Председатель АНО «Медиация», профессиональный медиатор Фидарис Нигматуллин, обозначивший достижения деятельности медиаторов в судах. Особенно он отметил актуальность переноса медиации на местный уровень. Ведь планомерную работу развития медиации в удаленных районах от краевого центра АНО «Медиация» вела и ранее, так, из числа медиаторов пять осуществляют деятельность на профессиональной основе в городах Нытве, Верещагино, Соликамске, Чусовом, а также в Ильинском районе.

Примечательно, что в рамках конференции состоялся методический семинар «Технологии урегулирования актуальных конфликтов», где был представлен опыт практикующих медиаторов по разрешению конфликтов в различных сферах, а также состоялось обсуждение успешных медиативных практик в Пермском крае.

Полагаем, что подобная практика проведения международных конференций столь высокого уровня не только повышает престиж региона, но создает положительный импульс в развитии медиации в Пермском крае.

www.mediatio.biz

Тел. +7 (342) 2919–555


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение