Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В президентский Совет по развитию гражданского общества вошли пермяки


В президентский Совет по развитию гражданского общества вошли пермяки

Преподаватель ПГНИУ Татьяна Марголина и директор фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований «Грани» Светлана Маковецкая пополнили обновленный состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества.

Указ об утверждении состава Совета по развитию гражданского общества и правам человека, подписанный накануне главой государства, опубликован на сайте Кремля.

Всего в составе совета 51 человек. В числе 17 новых лиц Татьяна Марголина - экс Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, ныне профессор кафедры социальной работы и конфликтологии Пермского государственного национального исследовательского университета; Светлана Маковецкая -  пермская правозащитница, глава фонда «Грани»; режиссер Александр Сокуров, адвокат Генри Резник, директор Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов, один из инициаторов общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов, политолог Екатерина Шульман.

В соответствии с указом, председателем совета остается государственный деятель и правозащитник, советник президента РФ Михаил Федотов. Организационное заседание нового состава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, на котором будут сформированы постоянные комиссии Совета и назначены их руководители, планируется провести через неделю.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства. Он образован в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Нормативно-правовую базу деятельности Совета составляет Указ Президента Российской Федерации № 120 от 01.02.2011г. «О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека».

Совет ведет свою историю с 26 сентября 1993 года, когда указом первого Президента Российской Федерации Бориса Ельцина была образована Комиссия по правам человека при Президенте РФ.

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов