Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Перми число «пьяных» преступлений сократилось на четверть


В Перми число «пьяных» преступлений сократилось на четверть

Выступая сегодня на заседании Пермской городской Думы, начальник Управления МВД России по г. Перми Алексей Туров отметил, что совместная работа с городскими властями позволила снизить  преступность в городе.

За прошлый год в Перми было зарегистрировано порядка 18,5 тысяч преступлений. Если сравнивать с годом ранее, отмечено сокращение количества таких видов преступлений, как убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбои, грабежи, кражи, включая квартирные и угоны транспортных средств. Отметил Алексей Туров и снижение числа заявлений о дистанционном мошенничестве - на 13,8 %. Вдвое сократилась бытовая преступность. Говоря о тенденции к снижению количества преступлений, совершенных в состоянии опьянения, глава полицейского ведомства подчеркнул, что их число сократилось на четверть. Уменьшилось также число ДТП с участием пьяных водителей.

В 2017 году более чем на четверть сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

 «На фоне снижения регистрации преступлений удельный вес раскрытых преступлений составил 51%, что выше показателя раскрываемости в других городах с миллионным населением», - сообщил Алексей Туров.

Переломить ситуацию, по мнению главы пермского Управления МВД, удалось, благодаря сотрудничеству с городскими властями в проведении профилактических мероприятий. В краевом центре действует муниципальная программа по профилактике правонарушений, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение количества преступлений в общественных местах.

«Нам необходимо видеть ситуацию с безопасностью в целом по городу, есть свои вопросы и по отдельным районам и депутатским округам. Отрадно, что в Перми при росте регистрации и раскрываемости сокращается количество тяжких преступлений. Важно, что снижается бытовая и так называемая «пьяная» преступность. Считаю, что мы приняли правильное решение, выделив больше средств на поддержку народных дружин. Обязательно будем сотрудничать с органами правопорядка, есть темы для совместного обсуждения и работы», - резюмировал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение