Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Отвечая избирателям


Отвечая избирателям

Пермская городская Дума рассмотрела наиболее актуальные вопросы.

На заседании Пермской городской Думы парламентарии краевой столицы заслушали доклад о результатах деятельности Управления МВД России по Перми за 2016 год. В рамках «Часа депутата» выступил начальник Управления Алексей Туров. По словам докладчика, по итогам минувшего года в Перми наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений более чем на 10%, уменьшился уровень преступности в расчете на 10 тыс. населения (с 224 до 197 преступлений). Кроме того, наблюдается ощутимое снижение регистрации преступлений небольшой тяжести, а также снижение количества зарегистрированных краж чужого имущества на 22,9%.

Как подчеркнул в своем выступлении Алексей Туров, в краевом центре отмечено снижение зарегистрированных мошенничеств, грабежей и разбойных нападений. При том увеличился удельный вес раскрытых преступлений такой категории. Благодаря профилактической работе удалось сократить количество убийств. Наблюдается снижение и количества тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве.

– По итогам 2016 года общий удельный вес раскрытых преступлений составил 48,6%, что выше аналогичного показателя прошлого года на 1,3%, – заявил докладчик. – Зафиксированы положительные результаты по выявлению преступлений в сфере жилищно–коммунального хозяйства, потребительского рынка. Удалось сократить количество преступлений в общественных местах. Меры по реализации государственной политики обеспечения безопасности дорожного движения позволили стабилизировать ситуацию на дорогах города Перми.

По итогам доклада депутаты приняли информацию к сведению. Как отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, остаются темы для диалога и актуальные вопросы, которые депутаты продолжат обсуждать с руководством УМВД.

– В частности, сегодня обсуждались эффективные инструменты недавнего прошлого, – пояснил спикер гордумы. – Так, очень важный вопрос, это работа структуры участковых уполномоченных инспекторов, ее эффективность, взаимодействие с жителями города. Один из безусловных приоритетов – деятельность народных дружин, привлечение неравнодушных горожан к охране общественного порядка. Здесь, как мне кажется, пока у нас нет четких мотивов по привлечению активных граждан для патрулирования улиц вместе с участковыми инспекторами, но над этим вопросом, безусловно, надо работать.

Ожидавшийся пермской общественностью вопрос, который рассмотрели пермские депутаты в ходе мартовской «пленарки», – об увеличении количества поездок по льготным проездным документам на территории Перми. Парламентарии, проанализировав обращения пермяков и сделав необходимые расчеты, дали конкретный ответ своим избирателям.

Согласно принятому думцами решению, с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года будет действовать дополнительная мера добровольной социальной поддержки по оплате проезда по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам города для отдельных категорий граждан. Речь идет о 40–процентной скидке от размера действующего тарифа на пассажирские перевозки с использованием льготного проездного на 60, 90 и 120 поездок в месяц и возможностью его последующего пополнения на 30 и 60 поездок, но не более 120 поездок в месяц. Теперь возможность покупки проездных билетов есть также и у иногородних студентов без обязательной пермской прописки.

Стоит отметить, что «транспортная» соцподдержка предоставляется школьникам, студентам и пенсионерам. Как подчеркнул в своем выступлении начальник департамента дорог и транспорта администрации города Перми Илья Денисов, этот проект разработан как раз для того, чтобы поддержать значительную часть студентов, ежедневно приезжающих на занятия из Пермского района, который сейчас активно застраивается. Многие нуждающиеся в проездном документе добираются в центр Перми из Култаево, Фермы. Также не стоит забывать про Краснокамск, основная часть местной молодежи учится в Перми.

Депутаты также внесли поправки в муниципальный бюджет. Изменения предусматривают увеличение доходной и расходной частей бюджета на сумму 281 млн 824 тыс. рублей в 2017 году, 303 млн 655 тыс. рублей в 2018 году и 335 млн 345 тыс. рублей в 2019 году. Это позволит привести объем межбюджетных трансфертов, поступающих из бюджета Пермского края, в соответствие с региональным бюджетным законодательством. Кроме этого, на дополнительные расходы предлагается направить свободные остатки в сумме 534 млн 790 тыс. рублей. Эти средства пойдут в том числе на переселение горожан из аварийного жилья, возмещение затрат перевозчикам, дополнительные меры социальной поддержки в рамках оплаты за коммунальные услуги, расходы, связанные с приведением в нормативное состояние набережной Камы, строительство пожарных водоемов, капитальный ремонт лифтов многоквартирных домов, изготовление льготных проездных документов в виде пластиковых карт.

Анатолий Москвин


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение