Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пермяки стали реже попадаться на удочку интернет-мошенников


Пермяки стали реже попадаться на удочку интернет-мошенников

В Пермском крае в первом полугодии 2018 г. преступность пошла на убыль.

По информации регионального ГУ МВД, с января количество зарегистрированных преступлений снижено на 4,9 %. В частности, значительно меньше совершено разбойных нападений, грабежей, угонов транспорта, убийств. Реже стали обращаться граждане с заявлениями на интернет- и телефонных мошенников. Отмечено снижение числа преступлений, совершенных в общественных местах.

Констатируют правоохранители позитивную динамику в раскрываемости убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, угонов, грабежей, разбойных нападений. Всего за полгода правоохранительными органами края раскрыто около 12 тысяч преступлений.

Снижение числа ДТП и пострадавших на дорогах людей в пермском управлении МВД считают результатом «проведения пропагандистской работы с участниками дорожного движения, формирования правосознания и культуры поведения на дорогах, в том числе у детей». Если говорить о конкретных цифрах, то за 6 месяцев 2018 года на территории Прикамья зарегистрировано 1436 ДТП, в результате которых погиб 101 человек (-36,1 %) и получили ранения 1827 (-3,2 %) граждан. Каждое девятое ДТП совершено по вине пьяных водителей.

По оценке начальника ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-майора полиции Михаила Давыдова, в числе  приоритетных направлений работы органов внутренних дел Прикамья во втором полугодии 2018 г. - обеспечение антитеррористической безопасности граждан, борьба с терроризмом и экстремизмом, повышение эффективности профилактической работы в целях предупреждения противоправных деяний, обеспечение качества и доступности в предоставлении государственных услуг.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение