Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новый глава прикамской полиции делает ставку на тех, кому не все равно


Новый глава прикамской полиции делает ставку на тех, кому не все равно

На первой после своего назначения пресс-конференции руководитель регионального МВД генерал-майор полиции Михаил Давыдов отметил положительные результаты в области обеспечения правопорядка в нашем регионе.

В первом полугодии общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 4,9 %. В частности, меньше совершено убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и грабежей. Удалось добиться снижения числа  угонов (на 20%) и краж транспортных средств (на 18,7 %). Статистика констатирует снижение количества хищений имущества граждан, совершенных обманным путем, в том числе с помощью сети интернет и мобильных средств связи  (на 16,6 %). Поубавилось преступлений в общественных местах.

Общее число раскрытых преступлений составило около 12 тысяч. Правоохранители отмечают позитивную динамику в раскрываемости убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, угонов, грабежей, разбойных нападений.

Говоря о теме безопасности дорожного движения, глава краевого МВД особое внимание уделил вопросам профилактики. За полугодие  число ДТП на дорогах края снизилось на 2,0 %,  число погибших и раненых в ДТП людей уменьшилось соответственно на 36,1 % и 3,2 %. Большая часть аварий со смертельным исходом происходит на автомобильных дорогах краевого и федерального значения. Высокую эффективность в обеспечении безопасности показывает применение комплексов автоматической фото-, видеофиксации нарушений ПДД. В этом году введены в эксплуатацию 36 стационарных комплексов в Перми, а также установлены автоматические пункты весового  и габаритного контроля и комплексы фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения на 3-х автодорогах регионального значения.

И все же, как подчеркнул глава прикамской полиции, без поддержки и участия активных граждан, правоохранители не справятся в полной мере. Он уверен, что необходимо выстраивать систему взаимодействия с общественностью, чтобы люди сообщали о нарушениях закона - в отношении несовершеннолетних, случаях жестокого обращения с животными, игнорировании правил дорожного движения и т.п.

Напомним, Михаил Давыдов назначен начальником ГУ МВД России по Пермскому краю Указом Президента РФ 5 июля 2018 года. В Перми он уже проходил службу - с сентября 2007 г. - заместителем начальника ГУВД по Пермскому краю, начальником милиции общественной безопасности, с апреля 2011 года - заместителем начальника ГУ МВД России по Пермскому краю – начальником полиции. Последнее место работы - глава УМВД России по Оренбургской области.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений