Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» предлагают приравнять победы школьников на олимпиадах к ЕГЭ


«Фронтовики» предлагают приравнять победы школьников на олимпиадах к ЕГЭ

С инициативой приравнять победу школьников на всероссийских и международных олимпиадах к результатам ЕГЭ выступил Общероссийский народный фронт.

олимпиада«Фронтовики» предлагают внести поправки в закон «Об образовании», по которому победители и призёры всероссийских и международных школьных олимпиад смогут использовать свои достижения при поступлении в вузы в течение четырёх лет, как и в случае с ЕГЭ.

- К нам поступают многочисленные обращения от учителей и родителей школьников, выигравших олимпиады. Мы считаем, что было бы логично, чтобы победители и призеры всероссийских и международных олимпиад могли использовать результаты своей победы так же, как и в случае с результатами ЕГЭ - на протяжении четырех лет. Заслуги и труд школьников не должны пропадать уже через год, - сказала представитель Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина.

Напомним, по закону, все школьники имеют право использовать результаты ЕГЭ для поступления в вуз в течение четырех лет. В то же время льготы победителей олимпиад, которые могут поступить в вузы, не сдавая ЕГЭ по своему предмету, а используя лишь результат на олимпиаде, действуют только в течение года с момента утверждения списков победителей и призеров.

- Внося поправки в закон «Об образовании в РФ», мы фактически восстанавливаем справедливость и открываем социальный лифт для одаренных детей, - подчеркнула Любовь Духанина.

Инициаторы внесения поправок полагают, что Госдума может внести изменения уже в июне.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона