Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Огни на главной новогодней елке Перми зажгутся 14 декабря


Огни на главной новогодней елке Перми зажгутся 14 декабря

В Перми выбрали школьников, которым на этой неделе предстоит стать главными участниками ритуала зажжения огней на городской елке.

Традиция выбирать открытым онлайн-голосованием талантливых школьников, которым пермяки поручают зажечь огни на главной городской елке, появилась в прошлом году. По мнению главы Перми Дмитрия Самойлова, «справедливо предоставить это право учащимся наших школ, которые показали наилучшие результаты в учебе, выиграли важные олимпиады, продемонстрировали лидерство нашего города в образовании, как в России, так и за рубежом».

За право войти в историю города боролись 17 школьников в возрасте до 15 лет. Среди них – спортсмены, победители и призеры предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей. Большая часть ребят занимает лидирующие позиции в рейтинге проекта «Золотой резерв».

Лидерами голосования стали Ярослав Ожгибесов - ученик лицея №3, многократный победитель и призер соревнований по каратэ, Екатерина Верзакова - ученица школы №32, многократная победительница и призер чемпионатов мира, Европы, России по черлидингу, а также Дмитрий Селиванов - ученик лицея №9, многократный победитель и призер международных и всероссийских творческих конкурсов.

Церемонии зажжения огней главной городской елки, установленной на эспланаде, состоится 14 декабря. Этот момент станет началом серии новогодних мероприятий в Перми.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение