Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Первыми краевые премии- 2017 получат воспитанники 146-й школы


Первыми краевые премии- 2017 получат воспитанники 146-й школы

Прикамские школьники - победители международных предметных олимпиад будут получать премии.

Соответствующее распоряжение о поощрении одаренных детей, добившихся выдающихся результатов в международных предметных олимпиадах, принято Правительством Пермского края.

Первыми обладателями краевых премий в 2017 году стали:

Василий Югов, выпускник школы № 146 г. Перми, завоевавший золотую медаль международной олимпиады по физике. Размер выплаты - 175 тысяч рублей;

Михаил Селюгин, учащийся школы № 146 г. Перми, «бронзовый» призер международной олимпиады по географии. Размер выплаты - 75 тысяч рублей.

Василий ЮговНапомним, на 48-й Международной физической олимпиаде (International Physics Olympiad - IPhO), проходившей в июле столице Индонезии, российская сборная, в составе которой выступал выпускник пермской школы №146 Василий Югов, завоевала 5 золотых медалей. Наш земляк показал один из самых высоких результатов в мире на экспериментальном туре, и был в десятке в общем мировом зачете. У Василия Югова немалый опыт участия в состязаниях такого уровня - в прошлом году школьник завоевал золотую медаль на международной олимпиаде IPHO в Цюрихе. Кроме того, Василий - обладатель двух золотых медалей Азиатской олимпиады школьников по физике APHO 2016 и 2017.

Михаил СелюгинМихаил Селюгин, десятиклассник той же средней школы №146 с углубленным изучением математики, физики, информатики, которая входит в ТОП–500 лучших школ России, в этом году привез из Сербии в Пермь бронзовую медаль XIV Международной географической олимпиады iGeo. Миша Селюгин – победитель всероссийской олимпиады школьников по географии 2017 года, призер всероссийской олимпиады школьников по географии 2016 года, призер олимпиады «Физтех» по физике и математике и Московской олимпиады по физике в 2017 году. Став победителем столь престижных олимпиад, юный знаток получил возможность поступить в любой вуз России на профильную специальность, получив за государственный экзамен не менее 75 баллов.

В соответствии с решением Правительства Пермского края о системном материальном поощрении талантливых ребят, добившихся успехов на школьных олимпиадах самого высокого уровня, с 2018 года обладателю золотой медали международной олимпиады будет полагаться 175 тысяч рублей, серебряной – 100 тыс., бронзовой - 75 тыс. рублей.

В Министерстве образования и науки Пермского края уточнили, что все поездки детей на олимпиады, тренировочные/подготовительные сборы перед олимпиадами, в образовательный центр «Сириус» в Сочи организуются за счёт регионального бюджета. Ежегодно в торжественной обстановке награждаются знаком отличия «Гордость Пермского края» победители международных, всероссийских, окружных и краевых мероприятий по следующим номинациям: интеллект, физическая культура и спорт, культура и искусство, общественная деятельность.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона