Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Совет по топонимике отказался переименовывать площадь Дружбы в Перми


Совет по топонимике отказался переименовывать площадь Дружбы в Перми

На прошедшем сегодня заседании Общественного совета по топонимике при Пермской городской Думе обсудили вопрос о переименовании площади Дружбы в площадь имени Николая Гавриловича Славянова.

памятник СлавяновуКак известно, именно на площади Дружбы еще в 1988 г. стараниями учёных кафедры сварки ПГТУ, инженеров предприятий и неравнодушных жителей города был установлен памятник гениальному инженеру Мотовилихинских заводов, изобретателю электрической дуговой сварки металлов Николаю Славянову. А вот процесс переименования площади в Мотовилихе застопорился, не найдя поддержки у пермяков. И на этот раз члены Совета сошлись во мнении, что нужно очень взвешенно подходить к данной теме в целом, тем более, если речь не идет о возвращении исторических названий городским объектам или присвоении наименования новым. По результатам голосования Совет решил, что менять название площади Дружбы нецелесообразно.

В рамках подготовки к празднованию Дня города, по традиции, на рассмотрение Совета был вынесен вопрос об установке плит на Аллее Доблести и Славы. Речь идет о двух плитах на Исторической Алее, посвященных 70-летию Пермского хореографического училища и 70-летию первого залпа по Берлину, который 20 апреля 1945 года был произведен из орудия. На Алее Славы появится плита в честь Александра Турчевича (1855-1909 гг.) - архитектора, организатора первого в Перми строительно-технического бюро.

В целом получило одобрение на Совете и предложение инициативной группы об установке на набережной Камы стелы, посвященной трудовому подвигу коллектива предприятия «Гидроспецстрой», которое занималось постройкой самой набережной и многих других знаковых объектов в городе, включая ЦУМ, Драматический театр и Дом Советов. Сейчас предстоит определиться с типом монумента, памятника или памятной доски, а также согласовать проект с планом текущей реконструкции городской набережной.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них