Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Совет по топонимике одобрил установку в Перми двух новых памятников


Совет по топонимике одобрил установку в Перми двух новых памятников

В администрации Перми прошло заседание Общественного совета по топонимике при главе города, рассмотревшего вопросы, связанные с установкой памятников и переименованием остановочных пунктов.

Так, Члены совета одобрили установку памятника Великой княгине семьи Романовых Елизавете Федоровне на территории перед зданием медицинского центра по улице Екатерининская, а также эскизный проект памятника. Отмечается при этом, что вышедшим с инициативой предстоит согласовать конкретное место установки и текст надписи на монументе.

Идея установки в Перми памятника Ермаку у членов совета также не вызвала возражений. Автору идеи предстоит определиться с местом, подготовить эскиз и найти источники финансирования.

Другие рассмотренные вопросы касались переименования нескольких остановок. Так, остановка «Промкомбинат» в обоих направлениях в скором времени будет носить название «Завод «Машиностроитель». Поддержка получена от большинства жителей микрорайонов Вышка-2 и Язовая. Отметим, что затраты по замене навигационной информации, а также ее актуализации Пермский завод «Машиностроитель» взял на себя.

Изменится название остановки «Дом быта Садовый» по улице Уинская в обоих направлениях. Она будет носить название «Сквер журналистов», поскольку сквер с таким названием находится в непосредственной близости к остановочному пункту. С инициативой о смене названия выступил председатель ТОС «Садовый» в Мотовилихинском районе Айрат Фаткуллин. Замену навигационной системы планируется произвести за счет средств, выделенных депутатами Пермской городской Думы.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО