Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Мост Дружбы» появится в центре Перми


«Мост Дружбы» появится в центре Перми

Сегодня в Перми будет установлен «Мост Дружбы», посвященный десятилетию побратимских отношений Перми и Дуйсбурга.

Местом для нового арт-объекта выбрана финальная точка пешеходного маршрута «Зеленая линия» на площади перед Театром-Театром, вблизи пересечения улиц Ленина и Борчанинова.

Над созданием 5-метрового «Моста дружбы» трудились 14 пермских кузнецов. Обе стороны украшены изображениями достопримечательностей городов-побратимов: Музей Кюпперсмюле, Музей современного искусства, Парк «Дуйсбург – Норд», Железнодорожный мост «Дуйсбург – Хохфельд», Мост Солидарности, Гавань Дуйсбурга, Камский мост, ротонда, Пермская художественная галерея, Пермский театр оперы и балета и другие.

- Идея создать в Перми символический мост витала в воздухе давно. Мы оттолкнулись от моей идеи разместить на разных сторонах моста городские пейзажи Дуйсбурга и Перми. Молодой пермский художник Алексей Васюков, с которым мы давно работаем, создал детальный эскиз. Мост простоит очень долго, если за ним будет нужный уход, - рассказал автор проекта Юрий Чирков, руководитель и организатор фестиваля «Горнило Сварога», эксперт с большим стажем в кузнечном ремесле.

Как сообщают в городской администрации, форма объекта символизирует тесную связь между городами-побратимами, которую удалось достигнуть благодаря совместным социокультурным проектам, деловому сотрудничеству и налаживанию личных отношений между жителями Дуйсбурга и Перми. К тому же и в области кузнечного искусства у Перми и Дуйсбурга есть точки соприкосновения: кузнецы из Дуйсбурга – постоянные участники фестиваля кузнечного мастерства «Горнило Сварога».

Старт побратимским отношениям двух городов был дан в 2007 году во время IX Германско-Российского форума в Гамбурге. В честь этого события в эти дни в Перми проходят мероприятия, посвященные 10-летию дружественных отношений, активное участие в которых принимает делегация из Германии. Одним из важнейших событий стала презентация юбилейного печатного издания «Пермь-Дуйсбург. 10 лет вместе», состоявшаяся вчера. 10 сентября в рамках мероприятия «День Набережной» пермяки станут свидетелями творческого «site-specific» – перформанса при участии пермских танцовщиков и артистов из города-побратима Дуйсбурга. В перформансе будет использован метод анимации персонажей и объектов motion capture, широко использующийся в мировом кинематографе. Перформанс будет представлен на главной сцене, на Соборной площади в 18:40 и откроет собой череду праздничных событий. Зрителем, а значит, и участником перформанса может стать любой желающий – шоу не имеет возрастных ограничений.

Фото: gorodperm.ru

СПРАВКА IN

Город Дуйсбург (нем. Duisburg) расположен в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия на месте впадения Рура в Рейн. Дуйсбург - одна из трех столиц Рурской области - самого большого мегаполиса Европы - наряду с городами Эссен и Дортмунд. В рамках развития побратимских связей между Пермью и Дуйсбургом реализуются проекты в следующих областях: - молодежная политика, культура, городское хозяйство.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО