Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Оценить качество связи в крае поможет мобильное приложение


Оценить качество связи в крае поможет мобильное приложение

Новое мобильное приложение позволит самостоятельно оценивать и контролировать качество сотовой связи в Пермском крае.

Приложение «Качество связи» разработано по заказу Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Одновременно запущен сервис, который в графическом виде отображает результаты измерений (гео-карта). После сбора достаточного количества статистических данных, приложение сможет помочь абонентам оценить и сравнить качество покрытия сети подвижной связи.

Как сообщает в своем блоге министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев, в настоящее время программа «Качество связи» доступна для устройств под управлением операционной системы Android. Установив приложение, пользователь получает возможность самостоятельно собирать данные о мощности сигнала сети сотовой связи в тех местах, где он находится. Сбор данных может осуществляться как в момент работы приложения, так и в фоновом режиме, а также при использовании других приложений, где есть функция геопозиционирования.

«Качество связи» – краудсорсинговый проект, который позволит абонентам оценить работу операторов связи, а операторам связи - увидеть «белые пятна» в сети.

Уточняется, что для объективного мониторинга качества сигнала важны данные абонента в динамике - дома, на работе, в бетонных зданиях, на верхних и цокольных этажах, в отдаленных от центра территориях.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений