Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

К борьбе с «черными лесорубами» в Прикамье подключены космические технологии


К борьбе с «черными лесорубами» в Прикамье подключены космические технологии

Разработанная в Перми программа ParmaGIS позволит выявлять с помощью космических технологий факты незаконной рубки леса с точностью до дня.

Приложение, созданное специалистами Пермского Центра космических технологий и услуг, ведет мониторинг лесных участков в ежедневном режиме с помощью дешифрирования космических снимков. Кроме того, программа работает с данными аэрофотосъемки и со снимками, полученными с беспилотных летательных аппаратов. Программа упрощает ежедневную работу для арендаторов лесных участков и органов государственной власти. Первые пользователи – предприятия Прикамья и Кировской области.

Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко сообщил, что сейчас в крае используется уже несколько рабочих мест, на которых установлена программная оболочка для работы с лесоустроительными и пространственными данными ParmaGIS.

Приложение протестировано в Министерстве природных ресурсов Пермского края. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров включил её в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Участие в реестре позволит органам власти и государственным предприятиям использовать данные дистанционного зондирования Земли в соответствии с «законом о запрете иностранного ПО».

Как подчеркнул директор Центра космических технологий и услуг Альберт Васильев, появившийся отечественный инструмент для оптимизации всех процессов по работе с лесоустроительной информацией будет экономить время и бюджетные деньги.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона