Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

ОНФ открывает «Снежный фронт»


ОНФ открывает «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга «Снежный фронт» проверят качество уборки дорог и тротуаров от снега.

В ходе выездных проверок совместно с жителями «фронтовые» эксперты оценят состояние мест организации досуга и спорта: спортивных площадок, хоккейных коробок и пр. А также посчитают, насколько эффективно расходуются бюджетные деньги, предназначенные на организацию зимних праздников.

Несвоевременная и некачественная уборка дорог и улиц от снега является самой распространенной проблемой. Власти ссылаются на нехватку техники и средств. В качестве примера в штабе ОНФ приводят Гремячинск, где ноябрьские снегопады практически парализовали жизнь города: не могли проехать машины экстренных служб, школьные автобусы и грузовики с продуктами, был заблокирован подъезд к жилым домам.

«Мониторинг ОНФ предполагает выявление случаев, когда за красивыми елками и гирляндами на центральных проспектах скрывается истинное состояние дворов, тротуаров, детских и спортивных площадок. Задача Народного фронта – вмешаться в ситуации, когда расходы на содержание городского хозяйства в зимний период распределяются нерационально, когда наблюдается расточительство, в то время как растет травматизм среди населения, – заявила член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко. – В ходе мониторинга активисты будут изучать открытые источники для определения бюджетных расходов, сопоставлять конкурсы с реальной работой исполнителей услуг, а также проводить выездные проверки с фиксацией всех выявляемых нарушений».

Взять на контроль работы по благоустройству в населенных пунктах регионов – это поручение дал «фронтовикам» президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. В своем послании Федеральному собранию глава государства сообщил, что на программы благоустройства в 2017 г. регионам направляется 20 млрд руб., и подчеркнул, что в принятии решений по использованию этих средств важно участие самих граждан.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона