Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пермские «фронтовики» подключились к борьбе со снежными завалами


Пермские «фронтовики» подключились к борьбе со снежными завалами

В рамках мониторинга «Снежный фронт» пермские активисты Общероссийского народного фронта проверяют качество уборки дорог и тротуаров от снега и льда.

Особое внимание уделяется оценке эффективности работы муниципалитетов. Напомним, акция ОНФ «Снежный фронт» является сезонным проектом по контролю работы по благоустройству в населенных пунктах регионов.

По результатам обращений граждан и выездных мероприятий эксперты ОНФ отмечают, что чаще всего проблемы возникают из-за несвоевременной или некачественной уборки дорог и улиц от снега.

- В прошлом году активисты ОНФ отмечали грубые нарушения процедуры вывоза снега после уборки городских территорий, – говорит руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Пермском крае Максим Зубарев. – Зачастую снег вывозили не на полигоны, а в ближайший лес или овраг, это очень грубое нарушение, и мы планирует контролировать ситуацию совместно с правоохранительными органами.

Также «фронтовые» эксперты держат в поле зрения доступность детских и игровых площадок, социальных объектов, качество заливки и устройства катков, строительства снежных городков и ледяных фигур.

В этом году пермяки присоединились к акции «Опасный лед» для привлечения внимания коммунальных служб к опасным участкам схода льда с крыш и гололедице. Каждый житель региона может опубликовать в соцсети фотографию свисающих сосулек и снежных глыб, льда на тротуарах или ступенях, сопроводив публикацию хештегом #ОпасныйЛедПермскийкрай и адресом места съемки.

Фото: onf.ru/region/permskiy_krai/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение