Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермские «фронтовики» подключились к борьбе со снежными завалами


Пермские «фронтовики» подключились к борьбе со снежными завалами

В рамках мониторинга «Снежный фронт» пермские активисты Общероссийского народного фронта проверяют качество уборки дорог и тротуаров от снега и льда.

Особое внимание уделяется оценке эффективности работы муниципалитетов. Напомним, акция ОНФ «Снежный фронт» является сезонным проектом по контролю работы по благоустройству в населенных пунктах регионов.

По результатам обращений граждан и выездных мероприятий эксперты ОНФ отмечают, что чаще всего проблемы возникают из-за несвоевременной или некачественной уборки дорог и улиц от снега.

- В прошлом году активисты ОНФ отмечали грубые нарушения процедуры вывоза снега после уборки городских территорий, – говорит руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Пермском крае Максим Зубарев. – Зачастую снег вывозили не на полигоны, а в ближайший лес или овраг, это очень грубое нарушение, и мы планирует контролировать ситуацию совместно с правоохранительными органами.

Также «фронтовые» эксперты держат в поле зрения доступность детских и игровых площадок, социальных объектов, качество заливки и устройства катков, строительства снежных городков и ледяных фигур.

В этом году пермяки присоединились к акции «Опасный лед» для привлечения внимания коммунальных служб к опасным участкам схода льда с крыш и гололедице. Каждый житель региона может опубликовать в соцсети фотографию свисающих сосулек и снежных глыб, льда на тротуарах или ступенях, сопроводив публикацию хештегом #ОпасныйЛедПермскийкрай и адресом места съемки.

Фото: onf.ru/region/permskiy_krai/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов