Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Январский «Медиадром» собирает журналистов на «Межнациональный диалог»


Январский «Медиадром» собирает журналистов на «Межнациональный диалог»

Первая в этом году сессия информационно-коммуникативной площадки для средств массовой информации Пермского края «Медиадром» будет посвящена межнациональному диалогу.

30 января журналисты и эксперты обсудят вопросы межнационального диалога в Пермском крае и в России в целом. Участники «Медиадрома» изучат историю межэтнических отношений в регионе, ознакомятся с действующим законодательством и Проектами Законов, развивающими межнациональный диалог в России. Будут рассмотрены успешные муниципальные практики, которые направлены на ведение межнационального диалога.

В числе спикеров на январской сессии «Медиадрома» привлекаются Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы РФ; Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей; Иосиф Дискин, председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ; Юрий Уткин, председатель Пермской городской Думы; представители Администрации губернатора Пермского края, Государственного архива, руководители муниципалитетов, национальных диаспор, редакторы национальных изданий в Пермском крае. Модератором выступает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев.

Напомним, в 2016 году на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям Владимир Путин поручил разработать Закон о Российской нации. Понятие «Российская нация», являющееся одним из трех основополагающих смыслов, наряду с равнозначными понятиями «Россия» и «Российская Федерация», будет закреплено законодательно.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона