Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Пермский благотворительный сезон» собрал более 3 миллионов рублей


«Пермский благотворительный сезон» собрал более 3 миллионов рублей

В Пермском крае завершился самый масштабный фестиваль в области добровольчества и благотворительности – VIII краевой Фестиваль «Пермский благотворительный сезон».

Каждый год весной ровно на две недели Пермь становится столицей благотворительности. Во всех уголках региона проводится множество ярких и полезных добровольческих и благотворительных мероприятий, призванных оказать поддержку тем, кому сейчас приходится нелегко.

В этом году две недели добрых дел объединили более 7500 участников и около 6000 добровольцев, в их числе 14 НКО, 50 образовательных учреждений, 23 добровольческих отряда, около 30 творческих объединений из 18 территорий Пермского края.

Участники VIII «Благотворительного сезона» провели более 200 благотворительных и добровольческих мероприятий, направленных на помощь детским больницам, приютам для животных, одиноким пенсионерам и ветеранам, на реабилитацию и лечение людей с ограниченными возможностями здоровья, а также на благоустройство территорий и пропаганду правильного и здорового образа жизни. Общее количество благополучателей составило более 13 тысяч человек.

Всего в рамках VIII Благотворительного сезона удалось оказать поддержку деньгами, товарами и услугами на общую сумму более 3 миллионов рублей.

Организаторы Пермского благотворительного сезона обратились со словами благодарности в адрес всех земляков, нашедших время и желание, силы и средства, сердечное тепло и энергию для объединения усилий в поддержке и заботе. «Армию» добровольцев и благотворителей составили участники в возрасте от 5 до 85 лет. В ближайшие дни самым активным будут вручены благодарственные письма и приятные сюрпризы от партнеров.

Организаторами Фестиваля благотворительности выступают: РБОО «Пермский центр развития добровольчества», Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение